マガジンのカバー画像

きょうのおかず(郷酒のランチ定食)

40
ランチは、唐揚げ、マグロの山かけ等定番メニュー他、毎日お肉やお魚、刺身など日替わり定食をやっています。おかずのヒントに是非!
運営しているクリエイター

#おかず

【365日の魚介レシピ】旨味がジュワー♫旬の牡蠣を堪能したい!レシピ彩々

牡蠣の旬真っ盛りです!!真牡蠣の旬とは冬が始まる12月前後〜産卵期前の4月くらいまで。冬の…

【365日の魚介レシピ】ドンコのフライとかたたきとか。不器用な私はいつも悪戦苦闘。

ドンコという魚を知っていますか? ドンコとは、エゾイソアイナメの地方名です。三陸や北海道…

【365日の魚介レシピ】寒ブリの旬が来た〜ブリしゃぶとブリのりゅうきゅう〜

暦は大寒を迎え、グッと寒さを増してきました。今の時期の食材は脂がのったり、甘みが凝縮した…

【365日の魚介レシピ】もう『飽きた』なんて、言わせません!タラを丸ごと味わうレシ…

ジェットコースターのように、緩急目まぐるしかった2021年。こんな年は初めてでしたが、過ぎて…

【365日の魚介レシピ】梅雨時が旬のいわしを楽しまなきゃ〜入梅いわし七変化〜

毎日、ジメジメ、パッとしない天気が続き、梅雨って体調も優れないし、もう最悪〜と思っている…

+3

初夏の郷酒ランチメニューより

ゴールデンウィーク2日前のランチ定食4.27

+2

勝ってカブトの緒を締めよ【カブト煮(煮魚)・行者にんにく・フコイダン】

+1

当たり前を丁寧に

美味しいご飯で元気出そう!

下を向いていても仕方ないので、おうちご飯を盛り上げてみたり、ゆっくり読書したり、動画でお…

ラッセー、ラッセー【お刺身ねぶた漬け&アカモクあえ】

昨日の日替りランチのお刺身定食は お刺身ねぶた漬けでした。 『ねぶた漬け』とは、 海の幸…

カレイとカレーと辛ぇと。【カレイの煮付け定食】

今日(昨日)の日替り定食の魚料理は【カレイの煮付け】でした。 カレイ.カレーなどの、イント…

おかず作りの参考になれば…【日替り定食】(もしくは賄い)レシピ記事始めます。

こんにちは。 ここ何週間かで急な休校やテレワーク、感染予防による自粛などでおうちご飯とい…