このお肉、いくらでしょう??
これまでBBQには一切興味がありませんでした。
「肉を焼くだけでしょ?焼肉屋と何が違うの?」
そんな考えが大きく変わる出来事が、この写真のお肉。
日本橋の某有名精肉店にも匹敵する柔らかさ。肉汁。
このお肉、実は1枚480円のブロック肉です。
杉の板に乗せて、直火を当てないよう、温度が上がりすぎないよう。
2時間以上かけて、じっくり焼いたお肉が、これでした。
「流行っているから」「人気があるから」良いものになるとは限らないー。
調理の仕方で、企画が極上のものにも、平凡なものにもなる。そんなことを感じました。
バーベキューは本来、自然を楽しみながら、時間を気にせず「じっくりと焼く」のがメリットだそう。
室内でパッと焼いて食べる焼肉とは、似て非なるもの、と思い知らされましたー。
(追記)
弊社編集長が企画されてから2年以上。
授業ですぐ使える、学年別・単元別の国語アクティビティ&学習ゲーム。ついに刊行します!
(詳細はまた後日アップします)
(文責:いつも腹ぺこ S )
ご連絡などありましたらこちらから↓
https://www.instagram.com/gakugeimirai_nakanohito/
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?