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noteで「クリエイターフェス」なる催し物がやっていて、10月中にクリエイターフェスのハッシュ…
今回は幸せ空間シリーズ第五弾、リッツカールトン東京の日本料理ひのきざか(お寿司)について…
ニゲラというスパイスを聞いたことがあるでしょうか。 私は本を読んで初めてその存在を知りま…
醤油のパラダイムシフトが起こったヤマサとキッコーマンの事例から、食品における容器・包材…
フライパンで有名な”マイヤー”が届いた グリルパンが欲しかったのと いつもの食材を美味し…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ご覧いただきありがとうございます! 自分が撮影した写…
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2023年10月17日(火) んー、自分の食べたいものがわからん。何も決まらないままスーパーへ。…
土日に福井県に行ってきまして、色々散策してみました。 ↓の写真は、永平寺というめっちゃ大…
卵かけごはんの美味しさは、いかに衒(てら)いを加えないで素材を活かし切るかにつきる。 …
「なんで、卵かけご飯、撮りよーと?」 夫にそう言われて我に返る。 朝から、卵かけご飯の写…
はじめに今日と明日のこれからのことだけを考えて、過ぎ去った悔いを振り返らないことに気をつける毎日です。ただ、良い思い出は、心を豊かに幸せに感じさせてくれる。。。ベトナムの伝統料理にも、その良い思い出があります。 ベトナム首都ハノイの中心部から、西へ車で1時間くらい、移動した場所にハノイ市クオックオアイ県というところがあります。ハノイから西のホアビン省に、職場の仲間と、お昼近い午前中に、移動していたときです。 突然、車で前方を走れないくらいの大雨、土砂降り豪雨に襲われました