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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2022年5月の記事一覧

甘じょっぱ党のみなさんへ!道の駅 雷電くるみの里で「信濃胡桃おはぎ定食」

【1029むすび】道の駅雷電くるみの里(東御市)くるみおはぎ定食 #1054 その地域の観光の拠点…

ハスつか
1年前
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現代人が、趣味として『麹をつくる』意味 vol.2 『発酵とはチームマネジメント』

現代人が、趣味として『麹をつくる』ということの意味合いについて、自分なりに思うところを書…

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現代人が、趣味として『麹をつくる』意味 vol.1 『五感』

最近、リーダーシップ論とかばかりだったので、久々に発酵・麹に戻ります。 今日は、現代人が…

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とにかくQOLを向上したい人の新子焼きとミルフィーユ

どもども 現代社会に中指突き立てるぽなちゃんだ(中指ぴょこん) ところで北海道(旭川)のソウ…

「肉をしっかり食べる」のが健康長寿の人の共通点 #2 101歳現役医師の死なない生活

「人生100年時代」を迎えた昨今、いかに健康を保ちつつ寿命をまっとうするかが、大きな関心事…

地味で滋味。元気がなくても作れる「しいたけとわかめの焼き浸し」#33

|心もザワザワ、身体もしんどい時にちょうどいいレシピ明日5/16(月)はフラワームーンという…

カルディのシーズニングで作る【アジア飯】3品

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、カルディで購入したシーズニングを使って、アジア飯3品を作ってみました。 どれも美味しかったので、気になる方はカルディにGO!ですよ! フィリピンの酸っぱいスープ【ニシガン】 材料: シーフードミックス         100g ホウレン草             2把 トマト               1個 長芋                10㎝ ナス                1本 オクラ               

すもももももも、もものうち。読めば「感動農家」の桃が食べたくなる!

ミニピーチの販売を開始した。「ふくおとめ」と「ひめこなつ」という品種だ。和歌山県内の大き…

鯖缶ひとつ。

棚を開いたら目の前に鯖缶ひとつ。 母が好まない水煮缶がひとつ。 買い物に行かない日に、 鯖…

松田真枝
1年前
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焼豚玉子飯ってこんな感じでいいですか。

ご当地グルメっていいですよね。テレビとかで見ても、地元の皆さんが誇りをもって紹介してくれ…

tokeiya
2年前
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タコパのはじめ方 (タコスの方です)

最近すっかりタコスづくりにハマってまして、 タコスとタコパ(タコスパーティー)の素晴らしさ…

ジェンダーフリー定食屋…、って言ってもいいかも。

四ツ谷駅前の商業施設に「さち福カフェ」っていう店がある。 まいどおおきに食堂やかっぽう着…

神に仕える者がお伝えするホットクックのヘビロテメニュー

ホットクックが神レベルになったと話すと「よく調理してるのは奥さんだから、オマエは神に仕え…

odapeth
2年前
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焼く前の“粉をまぶす“効果はいかに!?くらべてみた

こんにちは😊たべドリのトレーナーちなつです。 魚や肉を焼く料理のレシピを見ていると、”焼く前に粉をまぶす”という工程によく出会うと思いますが、この理由って考えたことありますか?🤔 食材の水分や旨味を閉じ込めたり、調味料がからみやすくなるなど、いろんな理由があるのですが、私も粉ありと粉なしを実際に食べ比べたことはないので違いを確かめてみたいと思い、実験してみました! 試したいこと今回は粉をまぶして焼く料理の代表『ムニエル』を実際につくって、粉の効果について比べてみることに