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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2019年7月の記事一覧

九州のうまかもん達が、東京で出会った!

【1むすび】三代目徳兵衛(秋葉原) 明太子 1000日間で1000種のおむすびを買って食べていこうと…

ハスつか
4年前
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「麻婆豆腐が食べたい」と、母が言うから。

「何が必要なんだっけ?」 買い物カゴを取りながら、母がたずねた。 「え〜と、豆腐と、豚…

野村 愛
4年前
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ロフトワークの「食べるのこと」

ロフトワークで「総務と食」の役割を任され2年が経ちました。実験と称して様々な取り組みを行…

浅沼由美
4年前
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焦げ目は最高のスパイスだ。

【6むすび】豊田(浦和) 焼きおにぎり ねぎみそ 突然ですが『ハイパーハードボイルドグルメリポ…

ハスつか
4年前
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たまの贅沢『トマトすき焼きの作り方』

昭和の時代の贅沢といえば牛肉を使ったすき焼き。すき焼きは家でつくるのが経済的にも一番です…

君んちの焼き肉

焼くだけ! 各自で味つけする超カンタン「焼き肉」我が家(といっても夫婦ふたりだけど)には…

原 一平太
4年前
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南関東で食べておきたいラグマン(ラグメン)を知るための10皿

ラグマンをご存知ですか?中央アジア諸国や中国の新疆ウイグル自治区などで食べられている麺料理です。トマトベースに羊や野菜などを煮た汁をかけて、麺と絡めて食べるシンプルな料理です。中国ではラーメンの語源でもある「拉麺(ラーミエン)」とも言われているそうです。 私ごとですが1ヶ月程前、ヴァタニムという今年出来たばかりのウズベク・キルギス料理店でラグマン(この店ではラグモン)を食べました。それは、私が知っているはずのラグマンとは異なり、なんとも形容しがたい味わいでした。というのもこ

リピートしたくなるレストランの秘密を考えてたどり着いた答え @mikaikeda6

おはようございます。7月も3日で終わり。驚きを隠せない池田です。 最近よくこのnoteに登場す…

#ラブソル
4年前
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夢を叶えてくれた「ブッラータ」

CRAFTSMAN 2.0を宣言したものの、発表できる具体的なプロジェクトは、もう少し先のこと……。…

「おいしい」のグローバルデザイン

料理人付き編集者として付かせてもらっている「The Burn」(東京・青山一丁目)の米澤文雄さん…

誰かの冒険心がフードトレンドを作ってる

フルーツを料理に使うのがアリか否かという問題については、 ちょっと極端ですが それで友達に…

他県の水道水の味を僕はまだ知らない

昨日、水は美味しいということについてひたすら語りました。 昨日のテキストで語った水は、あ…

ぷらーな
4年前
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水は美味いということをひたすら書いただけの日記

ビールがとても大好きな自分ですが、ジュースやコーラの類はいっさい飲みません。 唯一、ポカ…

ぷらーな
4年前
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「食の価値観が同じ人」こそ生涯パートナー

先週、電車の中でつらつら読んでたLinkedinセレクトのニュースの中で、 わーこれ、面白いなぁ! と思ったのがこれでした。 ダイヤモンド業界が衰退している今までの固定観念を覆し ユニークな消費活動を生んでいると言われるデジタルネイティブなミレニアル世代が、 いわゆる「給料3ヶ月分」と高額な割には ネットでのプレゼンスも低いダイヤモンドの婚約指輪をなんで買う必要があるんだよ ……というような話です。超ザックリで恐縮ですが。 老いも若きも「消費、だーい好き♡」な人ばかりの雑