藤川真至 Shinji Fujikawa / 渋谷のチーズ職人
チーズ職人で代表取締役。朝3時からチーズを作っています。バックパッカーで辿り着いたイタリア南部でフレッシュチーズの美味しさに目覚め、2012年にSHIBUYA CHEESE STANDをオープンしました。https://cheese-stand.com
なぜ渋谷でチーズを作ったのか
初めて知り合った方や取材していただくメディアの方にでもいつも聞かれる質問があります。 「なぜ渋谷でチーズを作ろうと思ったんですか?」 WEB,メディアにお話したこ…
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Plan Bを用意するということは攻めの一手を常に考え続けること
新型コロナウィルスの感染が拡大していくなかでの、GO TOキャンペーンが自粛要請を受け、こんな声をニュースでよく目にするようになりました。 「冬になると拡大するのは…
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コロナ禍でCHEESE STANDとして行ったこと まとめ
コロナ禍の中、CHEESE STANDとして動いたことをまとめておこうと思います。 製造はほぼスタッフに任せ経営に専念 自粛要請を受けてカフェがメインのSHIBUYA店は4月上旬か…
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運命を変えた2冊の本 モヤモヤに悩むあなたへ
2004年の時に、大学生を1年休学してバックパッカーの旅に出ました。僕はそこでモッツァレラと出会うことができたのです。 モヤモヤとしていた自分が変わるきっかけになっ…
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社名に込めたNobless Obligeの精神
Nobless Oblige(ノブレス・オブリージュ)とはフランス語でNoblesse(高貴な)、とObliger(義務を負う)の複合語です。wikipediaによると「主に富裕層、有名人、権力者、…
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