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夕飯おしゃべり

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おもに平日の夕飯の記録です。レシピのことや作るときに考えていることなどを書きます。
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2019年1月の記事一覧

2019/1/30の夕飯

・あごだし鍋 ・ニラ玉 ・ツナマヨトマト ニラ玉、浮いてるよね。鍋のときの副菜って悩むん…

甘夏
5年前
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2019/1/29の夕飯

・いかとブロッコリーとトマトの炒め ・厚揚げの辛味噌煮 ・長いもの梅おかかあえ ・切り干…

甘夏
5年前
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2019/1/28の夕飯

・豚もも肉と野菜のオイスターカレー炒め ・切り干し五目煮 ・レタスと春雨、ツナ、わかめの…

甘夏
5年前
3

2019/1/24の夕飯

・鶏胸肉と茄子のおろし煮 ・にんじんとじゃがいものしゃきしゃきあえ ・白菜たぬき ・菊と…

甘夏
5年前
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2019/1/23の夕飯

・鯖の陳皮煮 ・とうふのめんたいあん ・油揚げとじゃこと大根のサラダ ・白菜としめじの味…

甘夏
5年前
1

2019/1/22の夕飯

・麻婆豆腐 ・大根、さつま揚げ、押し麩の煮物 ・里芋のねぎハムあえ ・煮なます(残り) …

甘夏
5年前
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2019/1/21の夕飯

・切り落とし肉で黒酢の酢豚 ・煮なます ・ほうれんそうとえのきのあえもの ・きゅうりの麹漬け ・小松菜とかにかまのスープ 夫に食べたいもののリクエストを募るなんてほとんどしたことがなかったんだけど、ふと「このひと本当は何が食べたいんだろう?」と思って質問したら「麻婆豆腐とか〜、酢豚かなぁ」と回答があった。はあーたしかに酢豚は作ってない、だって手間かかるし。がしかし2月から生活が変わることもあり、家にいる時間が長い今のうちに作っておこうと思い立ってスーパーへ。そしたら

2019/1/18の夕飯

・豚の生姜焼き りんごソース ・切り昆布とさつま揚げの煮物 ・ひじきとコーンのマヨあえ …

甘夏
5年前
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2019/1/17の夕飯

・鶏肉とこんにゃくの生姜味噌炒め ・青菜の塩炒め ・にんじんとささみとねぎの和えもの ・…

甘夏
5年前

2019/1/15の夕飯

・牡蠣と野菜のオイスターソース炒め ・大根の梅からし和え ・菜花の白和え ・めんたいうど…

甘夏
5年前

2019/1/14の夕飯

・満洲の餃子 ・わかめとレタスの中華サラダ ・グリルきのこのあえもの ・キャベツとかにか…

甘夏
5年前

2019/1/11の夕飯

・カレーライス ・キャベツと納豆と海苔のサラダ ・なすとにんじんの揚げ浸し ・ブロッコリ…

甘夏
5年前
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2019/1/10の夕飯

・ぶり大根 ・干し白菜と数の子のポン酢和え ・舞茸とねぎの揚げ浸し ・マカロニサラダ(残…

甘夏
5年前
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2019/1/9の夕飯

・鶏胸肉の唐揚げと千切りキャベツ ・マカロニのジェノベーゼマヨサラダ ・せりの胡麻和え ・ひじきの煮物(残り) ・わかめとたまねぎの味噌汁 唐揚げはたまーにしか作らないのでこれといったキメレシピがなく、日清の唐揚げグランプリシリーズからその時の気分で選んでる。昨日は香ばししょうゆ。今年は塩系か醤油系どっちかだけでも唐揚げキメレシピ作れるといいな。せりはどさっともらったので、少し朝ごはんの味噌汁に使って、残りを胡麻和えに。すりごまといりごまを混ぜたのはただの気分です。