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2019/1/18の夕飯
・豚の生姜焼き りんごソース
・切り昆布とさつま揚げの煮物
・ひじきとコーンのマヨあえ
・白菜の柚子麹漬け
・赤かぶの酢漬け
・白菜と春雨のスープ
生姜焼きとスープはウーウェンさんの料理本から。豚肉とりんごは好相性って言うけど、このソースおいしー!すりおろしりんごにみじん切りねぎ、醤油とごま油を加えたもの。そのまま味見したときはごま油が主張していて思ったほどの味ではなかったんだけど、豚肉にかけたらこれが!あらまあ!肉の下に千切りキャベツをしいておけばよかった…キャベツもむしゃむしゃ食べただろうに。ちなみにキャベツは粗みじんにしてレンチンしたものがマヨあえの中に入ってます。あとほぐしたささみも入ってて、このマヨあえは旨味も食感もいろいろになっていて結構おいしい。白菜の漬物は、パウチになっている練り麹を使って麹漬けにしたらちょっともったりした味だったので、柚子の皮を加えてさわやかに。麹床はやっぱり三五八が落ち着くな〜。
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