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FUKASAWA屋
2019年11月29日 19:41
皆さんむいた大根の皮って食べますか?我が家では大根の皮のきんぴらが人気メニューのひとつで、きんぴらを皮で作るために大根を買うこともあるくらいです(笑)そこで、皮も使い切る副菜レシピを二つ紹介します。準備する材料は二つだけ◉大根 1/2〜1/3、茎付きの上の部分がよい◉ツナ缶1缶(オイルツナの方がうまい)大根の皮のきんぴら◾️作り方①大根を半分に切って皮をむき、千切りにする②フ
2019年11月10日 23:31
11月に入り、寒さが増してきたこの頃、鍋の似合う季節になってきました。鍋って冬の「究極の瞬殺飯」ではないかなと思います。だって野菜や肉を切って(カット済みを買ってくれば切る必要もない!)、鍋で煮るだけです。昔はよく鍋の素を買ってきて作っていましたが、鍋の素って結構しょっぱいんですよね。塩分控えめにしたい我が家では、できれば鍋の素を使いたくない、そんな最中、見つけたレシピがこちら。カ
2019年10月31日 01:14
今月は仕事が忙しくて時間がなかったり、そこから体調を崩して料理をする余力がなかったりで、あまりおうちごはんを作れなかったが、そんな中でも、作れるときは「よその瞬殺飯」にお世話になった。「麻婆豆腐」をレシピを見ずに作れるようになった!先月のMVPに輝いたクニ∞ミユキさんの麻婆豆腐は、味を変えて二回作った。炊き込みご飯は「秋の瞬殺飯」そして、もう一つ今月作ったうちの瞬殺飯が、里芋とベーコンのバ
2019年10月12日 23:02
秋といえば、炊き込みご飯の季節。先日Twitterでこんなツイートを見かけ、「里芋とベーコンのバターご飯」の引きの強さに、思わず作り方を聞いてしまいました。すると、快くレシピを教えてくれました。この、おいしいものだけさん、毎朝息子さんに作っているお弁当ツイートが流れてきますが、いつもとっても、おいしそう!そして、その日の夜、早速炊き込みご飯に挑戦しました!里芋は、すでに下処理し
2019年9月25日 22:03
食事の満足度は、品数に比例するというわけで(笑)今回は品数を簡単に増やせる、常備していると便利な商品と合わせて、うちの瞬殺飯を紹介します。①ポールウィンナーそのまま食べてもよし、カットして卵とじにしてもよし、カレーの具としても活躍します。ポールウィンナーの卵とじポールウィンナーとミニアスパラガスの炒め物ポールウィンナー丸かじり②酢みそわかめやこんにゃくを買ってきたら、一品簡単に追
2019年9月8日 08:15
先日、ありのすさんプレゼンツ #うちの瞬殺飯 がスタートしました。鉄は熱いうちに打てとばかりに、募集開始後、私はすぐにひとつ投稿した。苦手な作業を減らせる商品を使う一口に料理と言っても、人により得意な作業、苦手な作業がある。ちなみに私は包丁が苦手で、包丁の特訓教室に40歳過ぎて通ったくらいである。(ちなみにマシにはなったが上手くはないので、切るだけで時間がかかる)一番苦手な作業が千切り
2019年9月6日 08:41
食欲の秋。ついに来ました!ありのすさんの #うちの瞬殺飯 企画!さっそく投稿したいと思います。ありのすさんといえば…瞬殺飯。瞬殺飯といえば、ありのすさん。ありのすさんの瞬殺飯は、「現代版サザエさん」だと思う瞬殺飯の好きなところは、文字だけで食べてみたいと思わされる瞬殺飯の描写。そして、ありのす家のホームドラマである。私は何気に「おてもと兄弟」の生みの親である息子くんのファンだ(笑)