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#うちの瞬殺飯

大根は皮がうまい #うちの瞬殺飯

大根は皮がうまい #うちの瞬殺飯

皆さんむいた大根の皮って食べますか?

我が家では大根の皮のきんぴらが人気メニューのひとつで、きんぴらを皮で作るために大根を買うこともあるくらいです(笑)

そこで、皮も使い切る副菜レシピを二つ紹介します。

準備する材料は二つだけ◉大根 1/2〜1/3、茎付きの上の部分がよい
◉ツナ缶1缶(オイルツナの方がうまい)

大根の皮のきんぴら◾️作り方
①大根を半分に切って皮をむき、千切りにする
②フ

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冬の #うちの瞬殺飯 簡単チーズトマト鍋

冬の #うちの瞬殺飯 簡単チーズトマト鍋

11月に入り、寒さが増してきたこの頃、鍋の似合う季節になってきました。

鍋って冬の「究極の瞬殺飯」ではないかなと思います。

だって野菜や肉を切って(カット済みを買ってくれば切る必要もない!)、鍋で煮るだけです。

昔はよく鍋の素を買ってきて作っていましたが、鍋の素って結構しょっぱいんですよね。塩分控えめにしたい我が家では、できれば鍋の素を使いたくない、そんな最中、見つけたレシピがこちら。

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人参しりしりは主菜になれる #うちの瞬殺飯

人参しりしりは主菜になれる #うちの瞬殺飯

今月は仕事が忙しくて時間がなかったり、そこから体調を崩して料理をする余力がなかったりで、あまりおうちごはんを作れなかったが、そんな中でも、作れるときは「よその瞬殺飯」にお世話になった。

「麻婆豆腐」をレシピを見ずに作れるようになった!先月のMVPに輝いたクニ∞ミユキさんの麻婆豆腐は、味を変えて二回作った。

炊き込みご飯は「秋の瞬殺飯」そして、もう一つ今月作ったうちの瞬殺飯が、里芋とベーコンのバ

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これぞ秋の瞬殺飯! 里芋とベーコンのバターご飯 〜醤油と黒胡椒かけたらカルボナーラごはん〜

これぞ秋の瞬殺飯! 里芋とベーコンのバターご飯 〜醤油と黒胡椒かけたらカルボナーラごはん〜

秋といえば、炊き込みご飯の季節。

先日Twitterでこんなツイートを見かけ、「里芋とベーコンのバターご飯」の引きの強さに、思わず作り方を聞いてしまいました。

すると、快くレシピを教えてくれました。

この、おいしいものだけさん、毎朝息子さんに作っているお弁当ツイートが流れてきますが、いつもとっても、おいしそう!

そして、その日の夜、早速炊き込みご飯に挑戦しました!

里芋は、すでに下処理し

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これさえあれば!商品別 #うちの瞬殺飯 パート② 〜ポールウィンナー・酢みそ・乾燥油揚げ〜

これさえあれば!商品別 #うちの瞬殺飯 パート② 〜ポールウィンナー・酢みそ・乾燥油揚げ〜

食事の満足度は、品数に比例するというわけで(笑)今回は品数を簡単に増やせる、常備していると便利な商品と合わせて、うちの瞬殺飯を紹介します。

①ポールウィンナー

そのまま食べてもよし、カットして卵とじにしてもよし、カレーの具としても活躍します。

ポールウィンナーの卵とじポールウィンナーとミニアスパラガスの炒め物ポールウィンナー丸かじり
②酢みそ

わかめやこんにゃくを買ってきたら、一品簡単に追

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これさえあれば!私が常備している商品別 #うちの瞬殺飯 〜モッツァレラ・印度の味・つけてみそかけてみそ

これさえあれば!私が常備している商品別 #うちの瞬殺飯 〜モッツァレラ・印度の味・つけてみそかけてみそ

先日、ありのすさんプレゼンツ #うちの瞬殺飯 がスタートしました。

鉄は熱いうちに打てとばかりに、募集開始後、私はすぐにひとつ投稿した。

苦手な作業を減らせる商品を使う一口に料理と言っても、人により得意な作業、苦手な作業がある。ちなみに私は包丁が苦手で、包丁の特訓教室に40歳過ぎて通ったくらいである。(ちなみにマシにはなったが上手くはないので、切るだけで時間がかかる)

一番苦手な作業が千切り

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冷製トマトソースそうめん #うちの瞬殺飯

冷製トマトソースそうめん #うちの瞬殺飯

食欲の秋。ついに来ました!ありのすさんの #うちの瞬殺飯 企画!さっそく投稿したいと思います。

ありのすさんといえば…瞬殺飯。
瞬殺飯といえば、ありのすさん。

ありのすさんの瞬殺飯は、「現代版サザエさん」だと思う瞬殺飯の好きなところは、文字だけで食べてみたいと思わされる瞬殺飯の描写。

そして、ありのす家のホームドラマである。私は何気に「おてもと兄弟」の生みの親である息子くんのファンだ(笑)

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