冷製トマトソースそうめん #うちの瞬殺飯
食欲の秋。ついに来ました!ありのすさんの #うちの瞬殺飯 企画!さっそく投稿したいと思います。
ありのすさんといえば…瞬殺飯。
瞬殺飯といえば、ありのすさん。
ありのすさんの瞬殺飯は、「現代版サザエさん」だと思う
瞬殺飯の好きなところは、文字だけで食べてみたいと思わされる瞬殺飯の描写。
そして、ありのす家のホームドラマである。私は何気に「おてもと兄弟」の生みの親である息子くんのファンだ(笑)
ありのすさんの瞬殺飯、私は「現代版サザエさんだ」のようだなと勝手に思っていて、毎週、楽しみにしている。
我が家の夏の瞬殺飯
夏はとにかく、台所に立つだけで暑い。出来るだけ、短時間で料理を済ませたい。そうすると、なるべく、コンロを使わずにできる料理がよくなる。そして、我が家の夏の究極の瞬殺飯がこちらである。
瞬殺ポイント
・流水麺なら、一切火を使わない
・トマトソースも冷蔵庫で冷やしておくだけ
・ツナがあれば、食べ応えアップ
・乾燥パセリかバジルでも散らしとけば、映える
これだけなら、正直5分でできる。
あと、サラダちょっとつけたいわね、って場合、簡単にできるサラダも紹介してみる。
簡単サラダいろいろ
◆千切りキャベツのサラダ(ドレッシング不要)
・千切りキャベツ(カット済み)
・酢、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル適量
・肉感欲しかったら、ハムやベーコンの千切りやカニカマを投入
・余裕があれば、きゅうりや人参も千切りにして入れる
・全てをあえたボウルのまま食卓へ!
◆もやしのナムル(超簡単)
・もやしをチンする
・ごま油、塩、粗挽き黒胡椒、味の素で味付け
・全てをあえたボウルのまま食卓へ(笑)
◆海老とブロッコリーとゆで卵のサラダ(映える)
・ブロッコリーをカットしてチンする
・ゆで卵、海老はそのまま使えるやつを買ってくる
・マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒、味の素で味付け
・全てをあえたボウルのまま食卓へ(爆)
ありのすさん、これからも、瞬殺飯、楽しみにしています!
そして、みなさんの #うちの瞬殺飯 楽しみ!私も、自分の #おうちごはん 棚卸しして、瞬殺飯、投稿しきたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?