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2020年1月の記事一覧

豚キムチは、マヨつけてサンチュで巻いて食うべし!

豚キムチは、マヨつけてサンチュで巻いて食うべし!

またまた谷やんさんの動画を見て、豚キムチ食べたくなってしまった。(谷やんさんみたいにキムチから作るとかは無理だけど!)

食べたくなったポイントは、サンチュで巻いてコチュジャンとマヨつけるという食べ方。

マヨラーなのでね。

ちなみに…

■我が家の豚キムチの材料
豚肉
キムチ
しめじ
ゴマ油
おろしショウガ
おろしにんにく


片栗粉
醤油

サンチュ
コチュジャン
マヨネーズ

私が豚キ

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おうちハンバーグってなんでこんなにうまいんだろう?

おうちハンバーグってなんでこんなにうまいんだろう?

年末あたりからよく見るようになったYouTubeに、谷やんさんのチャンネルがある。元々フードファイターをしていた方で、今は大量の料理を自分で作り、それを平らげるというシンプルながら、見応えある動画を配信している料理&大食い系YouTuberだ。で、そんな谷やんさんの新年一発目の動画を昨日、寝る前に見た。

動画を見たら、家で作るハンバーグが無性に食べたくなって、今日早速ハンバーグを作った。

ちな

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味噌煮込みうどん、うみゃあ

味噌煮込みうどん、うみゃあ

年末年始、実家に帰省できないと母に伝えると、私が好きな名古屋のお土産をいろいろ送ってくれた。

味噌煮込みうどん、手羽先、ひつまぶし茶漬け、スガキヤラーメンなど名古屋グルメの詰め合わせだ。

私が特に好きなのは、やっぱり味噌煮込みうどん。これに、手羽先をのっけて食うのが我が家の定番。今回は、油揚げとブロッコリーの葉っぱ、最後に卵を落とした。

おかずとして、人参のきんぴらとブロッコリーのゴママヨ醤

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