シェア
FUKASAWA屋
2020年1月27日 20:31
2020年1月22日 22:24
またまた谷やんさんの動画を見て、豚キムチ食べたくなってしまった。(谷やんさんみたいにキムチから作るとかは無理だけど!)食べたくなったポイントは、サンチュで巻いてコチュジャンとマヨつけるという食べ方。マヨラーなのでね。ちなみに…■我が家の豚キムチの材料豚肉キムチしめじゴマ油おろしショウガおろしにんにく酒塩片栗粉醤油サンチュコチュジャンマヨネーズ私が豚キ
2020年1月16日 21:19
年末あたりからよく見るようになったYouTubeに、谷やんさんのチャンネルがある。元々フードファイターをしていた方で、今は大量の料理を自分で作り、それを平らげるというシンプルながら、見応えある動画を配信している料理&大食い系YouTuberだ。で、そんな谷やんさんの新年一発目の動画を昨日、寝る前に見た。動画を見たら、家で作るハンバーグが無性に食べたくなって、今日早速ハンバーグを作った。ちな
2020年1月13日 01:34
年末年始、実家に帰省できないと母に伝えると、私が好きな名古屋のお土産をいろいろ送ってくれた。味噌煮込みうどん、手羽先、ひつまぶし茶漬け、スガキヤラーメンなど名古屋グルメの詰め合わせだ。私が特に好きなのは、やっぱり味噌煮込みうどん。これに、手羽先をのっけて食うのが我が家の定番。今回は、油揚げとブロッコリーの葉っぱ、最後に卵を落とした。おかずとして、人参のきんぴらとブロッコリーのゴママヨ醤
2020年1月1日 20:57