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週刊food104

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food104メールマガジンの内容をnoteにアップします。 国内海外の専門家の視点で、下記の内容についてお伝えしています。 テーマはF&Bマーケティング、飲食店、厨房、衛生管理… もっと読む
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2022年11月の記事一覧

佐伯の美しい海で育つ牡蠣

冬になると美味しくなるものの一つが牡蠣。クリスマスパーティの食卓にも生牡蠣は定番です。世…

老舗レストランと元気な中国レストランチェーン

 私は仕事柄チェーンレストランを定期的に訪問観察します。その店の雰囲気や料理が好きな訳で…

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食ビジネスニュースリリース --11月24日-11月30日

■ファッズ「新時代」、新宿に初上陸。ビール190円は値上げせず、続行。 フードリンクニュース…

【焼き鳥愛の里】

実に久しぶりの旅でした。8年ほど暮らした地域なのですが、この店は初入店でした。 巨大な屋…

王利彰のレストランチェック

目的を持っていくレストラン 飲茶 が増えています。  日曜日ランチで地元池袋東武百貨店の…

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【世界遺産の町に泊まる】

イタリアから大橋美奈子さんジョバンニさん、ご夫妻が熊本県天草市にいらっしゃいました。 ジ…

九州横断の旅

南イタリアと似ていると感じるのはなんと言っても九州です。このところご縁があって何度か訪れている「すし世界一のまち」大分県佐伯市から今回は「日本の神話の里」宮崎県高千穂を経由して「世界遺産隠れキリシタンの集落」熊本県天草市まで九州ど真ん中を横断する旅をしてきました。 まさにプーリア州のアドリア海側からバジリカータ州のアペニン山脈を超えてティレニア海側のカンパニア州アマルフィ海岸地方へ行く感じでした。距離的にもさほど違いがありません。 ただ九州横断の高速道路がない分、時間がかかり

食ビジネスニュースリリース --11月17日-11月23日

■[速報]「ミシュランガイド東京2023」発表! 三つ星店、二つ星店を一挙公開 フーディスト・メ…

西荻窪とんかつ けい太 と病院食

1)西荻窪とんかつ けい太  最近鍼治療で吉祥寺方面に行くことが多いので、西荻窪のとんか…

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食ビジネスニュースリリース --11月10日-11月16日

■スシロー、22年9月期決算で営業利益55%マイナス。信頼回復のため、次期も控えめ予想 フード…

【とんかつきのや本店】

佐賀インターナショナルバルーンフェスタ期間中は、バルーンチームで一緒に行動します。空気の…

イタリアの郷土菓子

クリスマスケーキの宣伝を良く見かける季節となりました。 私の子供の頃は日本ではクリスマス…

王利彰のレストランチェック

 コロナ禍の被害を最も受けたのが居酒屋業態です。もともと若者がお酒を飲まなくなったところ…

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食ビジネスニュースリリース --11月3日-11月9日

■嘘でしょ?「日本初」のハンバーガーチェーンはマクドじゃなかった MONEY TIMES https://moneytimes.jp/archives/174515 ■前社長が逆ギレ動画炎上で辞任…老舗くず餅屋で初の"非創業家社長"に就いた41歳の覚悟 PRESIDENT Online https://president.jp/articles/-/63035 ■すかいらーくHD、衝撃の「大量閉店」は「起死回生の一手」かもしれない マネー現代 https://gendai