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残しておいた焼きサバ、変身。
焼いた塩サバを冷蔵庫に残しておいた、前日。
そのまま温めておかずの一品にしても良いのですが
今回は和風まぜごはんに変身させます。
それにしても
まぜごはんのときのおかず、何にしようかなと毎回悩みます。
野菜系? 肉系? うーん。
【塩サバまぜごはん】
<材料>
・焼いた塩サバ、炒りごま、ごはん、ほんだし、醤油、刻みねぎ
<道具>
・ボウル、しゃもじ、菜箸
①焼いた塩サバをほぐす。骨がついていたら外しておく。
②温かいごはんをボウルに入れ、①のほぐし焼きサバ、炒りごま、ほんだし、醤油、刻みねぎを適量加え、しゃもじで混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1708152560766-XIZUB5YF8H.jpg?width=1200)
まぜごはんのおかずですが、卵焼きと肉野菜炒めにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708152738028-2VMZFFAfW1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708152876713-DVoKRI0NBC.jpg?width=1200)
おかずたちは、まぜごはんが負けてしまわないような味付けに。
バランスが取れた献立って難しい。
シソ
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