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#カレーにこれ入れる
「時短簡単:粗ミジンカレー」
元々つぶつぶになっている材料以外は、すべて粗みじんや小さな賽の目に切るので、火の通りがとても早く、むしろ食感が残ることで煮込み系とは違う味を楽しめます。ドライカレーの場合には炒めるので、火の通りにくい野菜が使いづらいという欠点がありますが、これは水を介して熱を伝えるので、使う材料の選択肢が広がります。
材料(5〜6人前)ひき肉:4〜500g程度
*この写真は、むね・もも・ささみのひき肉が安くなっ
「ご機嫌簡単料理:マサマンカレー」
バンコク駐在時、会社の食堂で決まった曜日に出てくる、大好きだったマサマンカレーの味を簡単に再現すべく試行錯誤した適当レシピをご紹介します。
煮込み時間がかかるので時短とは言えませんが簡単で美味しいので、我が家のレギュラーメニューの1つです。
実際は、骨付き鶏もも肉をカレーソースでほろほろになるまで煮込んでカレー味が奥まで染み込んだものをサフランライスの上に載せたタイプものです。肉を載せる時に、肉
「時短簡単:カフェハイチ風ドライカレー」
川崎に住んでいたころ、駅前にあったルフロンのフードコートにあったカフェハイチのドライカレーが大好きで、よく家族で食べにいきました。今は中野で営業しているようですが、川崎を離れてからは行く機会もなかったので、専ら家で再現を試みていましたが、徐々に手順が簡略化され、もはやオリジナルとはかけ離れたものになってしまいましたが、短時間で簡単に作れて家族にも大好評なので、食卓に度々登場するメニューとして定番化
もっとみる「時短簡単:カレードリア」
グリルパンを使ってコンロの魚焼きグリルで調理するもよし、グラタン皿でオーブントースターで調理するもよし、材料さえ揃えば本当に短時間にでき、これだけで満足できるカレードリアを17×22cmサイズくらいのグリルパンでコンロの魚焼きグリルで調理するときの適当レシピで紹介します。
材料(2人前)沢山食べる人向けには1人前ですね。
温かいご飯:250gから350g(茶碗2杯分)
*レンジで温めたパックご