![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385693/rectangle_large_type_2_1d2e11875d18c97efd08d00ac050ac08.jpg?width=1200)
大好きな" つけ麺 "を作ってみた
今日もお疲れ様です!
”つけ麺“が大好きな
幼少期グアム育ちのヨシキです。
先日、誕生日を迎えまして、
その時に会社の同期がなんと、
つけ麺をくれました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118691309/picture_pc_02fde99bbc743e7e5cc0293226418373.jpg?width=1200)
一番もらって嬉しいものをいただきました。
すてきな同期に恵まれたものです。
いただいたものは、
『 札幌 味噌つけ麺 』です。
さあ、早速作ってみます。
普段、あれだけの量を食べていますが、
食べるのと、作るのは大違いです。
しかし、" つけ麺への愛は強し "
麺の盛り方は、
お店に行くたびに確認しているので、
今回初めて盛り付けましたが、
うまく容器に麺が盛れました。
それがこちら、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385700/picture_pc_8ddc70d5b8d4559f953e84f114e29f15.jpg?width=1200)
麺の流れも最高です。
素晴らしい" 麺の輝き "です。
麺だけでも食べれそうな見た目です。
それでは、
さっそく、いただいてみましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385737/picture_pc_49e7c0c16cc93681d7738f92c52dc3ce.png?width=1200)
麺はモチモチしていて、
“ お店以上 ”といっても良いくらいでした!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385729/picture_pc_5531a02d182aaf0cb069b58a86e8ec09.jpg?width=1200)
スープは「背脂と魚介だしの濃厚味噌ダレ」
味が薄いわけでもなく、
ちょうど良い味の濃さでした。
麺がスープと絡み合って、
最後に浮いた背脂も絡みついてきて、
最高に美味しかったです!
このクオリティーを家で楽しめるとは、、
最高の時間でした。
ごちそうさまでした。
----------------------------
『 札幌Fuji屋札幌味噌つけ麺2食 』
賞味期限:製造日より冷蔵30日
内容量 :350g(麺130g×2)
アレルギー物質:小麦、卵、落花生、大豆、鶏肉、豚肉
----------------------------
※つけ麺大好きな人の個人の感想です
※言い方が違っているメニューや素材があったらすみません
出典:公式オンラインショップ(西山ラーメン)
https://www.ramen.jp/shop/%E6%9C%AD%E5%B9%8CFuji%E5%B1%8B%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%81%A4%E3%81%91%E9%BA%BA2%E9%A3%9F/item644/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118691543/picture_pc_0b0a3ce0eeafb77e670dc013b0e8572f.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?