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【第二弾】大好きな" つけ麺 "を作ってみた
今日もお疲れ様です!
”つけ麺“が大好きな
幼少期グアム育ちのヨシキです。
先日、誕生日を迎えまして、
その時に会社の同期がなんと、
つけ麺をくれました。
いただいたものは、
『 札幌 味噌つけ麺 』です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118929617/picture_pc_21a19055fc562809a619f77f54b2707e.jpg?width=800)
前回一度作ったことがありまして、
その時の共有も、noteでしたことがあります。
さあ、それでは、
今回は2回目なので、
「前回以上に美味しく作れるように!」
と意気込んで作り始めます!!
夜ご飯として食べる!と決めて、
昼から仕込みを始めました。
なんと今回は、
『味玉』を作ります!
“ 人生初 ”です!!
まずは、冷蔵庫から卵を取り出し、
沸騰した湯で卵をゆでます。
ゆでおわったら、
冷水を流しながら殻を剥いていきます。
「醤油、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢」
をタッパーに入れて、
最後、そのタッパーに卵を入れて放置します!
それでは、待ちます…!
。。。
夜になりました。
我ながら上手くできた、、
その「味玉」がこちら、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385813/picture_pc_594d9fb24d56ddf8f1fa9e118e6e98dd.png?width=800)
綺麗すぎませんか?!
少し茶色みを帯びていて、
汁を染み込んでいるのが分かります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385814/picture_pc_a73ab8f9e12b965c84c3b17e7e572b41.png?width=800)
味玉の中身もいい感じです。
少しとろっとしていて
味もしっかりと染み込んでいました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385811/picture_pc_36c93d2e2d9992840d7380b04c284190.png?width=800)
前の記事にも書きましたが、
スープは「背脂と魚介だしの濃厚味噌ダレ」
でお店レベルの味です!
今回は、ご飯も用意しておいたので、
最後はスープにつけて食べます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118385815/picture_pc_da5aa50a4a68e7cc4f326e4bc59b625e.png?width=800)
もう最高です。。
素敵なプレゼントをありがとう!
(誕プレくれた同期へ感謝)
ごちそうさまでした。
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『 札幌Fuji屋札幌味噌つけ麺2食 』
賞味期限:製造日より冷蔵30日
内容量 :350g(麺130g×2)
アレルギー物質:小麦、卵、落花生、大豆、鶏肉、豚肉
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※つけ麺大好きな人の個人の感想です
※言い方が違っているメニューや素材があったらすみません
出典:公式オンラインショップ(西山ラーメン)
https://www.ramen.jp/shop/%E6%9C%AD%E5%B9%8CFuji%E5%B1%8B%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%81%A4%E3%81%91%E9%BA%BA2%E9%A3%9F/item644/
※つけ麺大好きな人の個人の感想です
※言い方が違っているメニューや素材があったらすみません
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118980377/picture_pc_0d31ba6ccdbfeb351ee0ffc76b9b363c.jpg?width=800)
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