見出し画像

蒸した白菜料理の撮影

前日に作った『白菜の味噌マヨ炒め煮』は購入してた白菜の半分使ったので、残りの半分を使うために何の料理をするか考えたけど、レパートリーがないので白菜と豚肉を蒸すだけにした。

鍋に切った白菜と豚肉を入れて、少量のお酒をかけて蓋をして蒸し焼き。
彩ようにパプリカとオクラも一緒に蒸しておいた。

豚肉に火が通ったら、白菜をお皿に敷きその上に豚肉を乗せる。
彩にパプリカとオクラを乗せて、冷蔵庫の中にあった豆をパラパラとしたら完成!

そして撮影…

画像1

邪魔なんですけど…

画像2

退けてもらったけど、猫ディレクターとしては撮影が気になるようで(^◇^;) 

そして撮影した写真に料理名を入れたら

画像3

炒め煮じゃないけど…まっ、いっか(゚∀゚)
旦那は写真を撮るだけで、どんな調理をしたか分からないからね。

撮影後に実食!

鍋に残ってたのを全部入れたら

画像4

あ〜∑(゚Д゚)
撮影の時の盛り付けはヨソイキだもんな。。。

綺麗にして撮った写真だけストックフォトに投稿。
そして小銭がチャリーンと入るのを待つのだ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?