蒸した白菜料理の撮影
前日に作った『白菜の味噌マヨ炒め煮』は購入してた白菜の半分使ったので、残りの半分を使うために何の料理をするか考えたけど、レパートリーがないので白菜と豚肉を蒸すだけにした。
鍋に切った白菜と豚肉を入れて、少量のお酒をかけて蓋をして蒸し焼き。
彩ようにパプリカとオクラも一緒に蒸しておいた。
豚肉に火が通ったら、白菜をお皿に敷きその上に豚肉を乗せる。
彩にパプリカとオクラを乗せて、冷蔵庫の中にあった豆をパラパラとしたら完成!
そして撮影…
邪魔なんですけど…
退けてもらったけど、猫ディレクターとしては撮影が気になるようで(^◇^;)
そして撮影した写真に料理名を入れたら
炒め煮じゃないけど…まっ、いっか(゚∀゚)
旦那は写真を撮るだけで、どんな調理をしたか分からないからね。
撮影後に実食!
鍋に残ってたのを全部入れたら
あ〜∑(゚Д゚)
撮影の時の盛り付けはヨソイキだもんな。。。
綺麗にして撮った写真だけストックフォトに投稿。
そして小銭がチャリーンと入るのを待つのだ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?