カツカレーの撮影
グランドフードホール芦屋に行った時に買った青森のリンゴカレールーでカレーを作った。
猫の横に写ってるカレールーがリンゴカレーのルーなんだけど、この写真をInstagramに上げたら、何故かカレールーに反応した人がいた。
有名なカレールーなのかな???
このカレールーを見たイメージが『あまり具が目立たないカレー』だったので、今回は玉ねぎと人参、ミンチ肉で作った。
玉ねぎと人参は少し煮た後、ミキサーでドロドロにしてみた。
具のないように見えるカレーなので、少し前に割引で買ったお惣菜の豚カツを冷凍してたのをレンジでチンした後にトースターで少し焼いてご飯の上に乗っけた。
できたカレールーを見た印象で旦那の指示は『おたまでルーをかける所を撮影する』となった。
鍋ごと撮影用のテーブル(ちゃぶ台)に持ってきて、旦那がピントを合わせた所に…
かける!
この瞬間はドキドキだよ。
綺麗にルーがかかる所が撮れるか、私の腕にかかってる(!?)
そして撮影した写真に料理名がはいったら…
最近は料理名ばかりになってるな。
そろそろ写真もたまってるだろうから、早くストックフォトに上げてくれんかなぁ。
旦那の気分次第(^◇^;)
早くあげれば早く小銭がチャリーンと入るかもしれんのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
最近ストックフォトの動きが悪くて、売上減ってんだよなぁ。
タイムイズマネー!チャリーン!!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?