記事一覧
俺のガーリックウインナーの作りかた
俺のガーリックウインナーの作りかた
1 フライパンに冷たい状態の油をニンニクが浸る位の量入れて、ニンニクを5かけくらい投入
2 強火で火を付ける。
3 ニンニクから泡が出てきたら、弱火に落として、油で煮る感じで火を通していく
4 ニンニクに色がついてきたら取り出す
5 強火でウインナーに焼き目を作るように炒める
6 焼き目が付いたら、弱火にして水を大さじ1杯入れて蓋をして1分間蒸し焼きにする
〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗
〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗
*材料*
もやし 1袋
濃縮和風だし 大さじ5杯
塩コショウ 適量
ラー油 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ 3杯
すりおろしニンニク 3かけくらい
*作り方*
濃縮和風だし
塩コショウ
ラー油
塩コショウ
1:すりおろしニンニク
をどんぶりの中にぶち込んで混ぜる
2:沸騰したお湯で90秒くらいモヤシをゆでる
3:モヤシを1にぶち込んで和える