8Bit COOK

こんにちわ! 8Bit COOKです。 お手軽に出来るレシピ 公開します。

8Bit COOK

こんにちわ! 8Bit COOKです。 お手軽に出来るレシピ 公開します。

記事一覧

俺のガーリックウインナーの作りかた

俺のガーリックウインナーの作りかた 1 フライパンに冷たい状態の油をニンニクが浸る位の量入れて、ニンニクを5かけくらい投入 2 強火で火を付ける。 3 ニンニクから泡が…

8Bit COOK
3年前
1

〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗

〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗 *材料* もやし 1袋 濃縮和風だし 大さじ5杯 塩コショウ 適量 ラー油 大さじ1杯 オリーブオイル 大さじ 3杯 すりおろしニンニク…

8Bit COOK
3年前

〖ベーコンのガーリックオイル焼き〗

〖ベーコンのガーリック焼き〗 1 温めてないフライパンにオリーブオイルをたっぷりいれる。 2 オリーブオイルの中に皮を剥いたニンニクをいれる 3 強火で火にかける 4 …

8Bit COOK
3年前

〖お手軽スナック꙳★*゚揚げパスタ〗

〖揚げパスタの作り方!〗 1 市販のパスタを真っ二つに折る 2 180℃の油で揚げる 3 パスタを取り出す目安は、キツネ色になってから! 4 揚がったパスタをキッチンペー…

8Bit COOK
3年前
2

簡単アボガドディップの作り方

〖俺のアボガドディップの作り方〗 1 皮を剥いたアボガドフォークで潰す! 2 1に すりおろしたニンニク オリーブオイル 塩コショウ マヨネーズ をぶち込む( っ'-')╮ =…

8Bit COOK
3年前
1
俺のガーリックウインナーの作りかた

俺のガーリックウインナーの作りかた

俺のガーリックウインナーの作りかた

1 フライパンに冷たい状態の油をニンニクが浸る位の量入れて、ニンニクを5かけくらい投入
2 強火で火を付ける。
3 ニンニクから泡が出てきたら、弱火に落として、油で煮る感じで火を通していく
4 ニンニクに色がついてきたら取り出す
5 強火でウインナーに焼き目を作るように炒める
6 焼き目が付いたら、弱火にして水を大さじ1杯入れて蓋をして1分間蒸し焼きにする

もっとみる
〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗

〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗

〖おれんちのオリーブオイルモヤシナムル〗
*材料*
もやし 1袋
濃縮和風だし 大さじ5杯
塩コショウ 適量
ラー油 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ 3杯
すりおろしニンニク 3かけくらい

*作り方*
濃縮和風だし
塩コショウ
ラー油
塩コショウ
1:すりおろしニンニク
をどんぶりの中にぶち込んで混ぜる

2:沸騰したお湯で90秒くらいモヤシをゆでる

3:モヤシを1にぶち込んで和える

もっとみる
〖ベーコンのガーリックオイル焼き〗

〖ベーコンのガーリックオイル焼き〗

〖ベーコンのガーリック焼き〗

1 温めてないフライパンにオリーブオイルをたっぷりいれる。

2 オリーブオイルの中に皮を剥いたニンニクをいれる

3 強火で火にかける

4 ニンニクからシュワシュワと泡が出てきたら火を弱火まで落とす

5 じっくりとオリーブオイルで煮るようにニンニクに火を通していく

6 ニンニクが黄金色になったら取り出す

7 ニンニクの香りが移ったオイルでベーコンを炒めてい

もっとみる
〖お手軽スナック꙳★*゚揚げパスタ〗

〖お手軽スナック꙳★*゚揚げパスタ〗

〖揚げパスタの作り方!〗

1 市販のパスタを真っ二つに折る

2 180℃の油で揚げる

3 パスタを取り出す目安は、キツネ色になってから!

4 揚がったパスタをキッチンペーパーの上に広げて油を吸い取る

5 ポリ袋に 粉チーズ 塩コショウ 揚げたパスタ を入れる6

6シャカシャカ振って取り出して、グラスに盛り付ける

簡単アボガドディップの作り方

簡単アボガドディップの作り方

〖俺のアボガドディップの作り方〗

1 皮を剥いたアボガドフォークで潰す!

2 1に
すりおろしたニンニク
オリーブオイル
塩コショウ
マヨネーズ
をぶち込む( っ'-')╮ =͟͟͞͞ ()ブォン

3 2を真心を込めてこねくり混ぜる

4 ポテトチップスとかにつけて食うŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

〖補足〗
トマトの角切り
クリームチーズの角切り
玉ねぎの角切り
の3つを

もっとみる