![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56614022/rectangle_large_type_2_c046124dcf0e9230a0df02cae17e7b0c.jpg?width=800)
俺のガーリックウインナーの作りかた
俺のガーリックウインナーの作りかた
1 フライパンに冷たい状態の油をニンニクが浸る位の量入れて、ニンニクを5かけくらい投入
2 強火で火を付ける。
3 ニンニクから泡が出てきたら、弱火に落として、油で煮る感じで火を通していく
4 ニンニクに色がついてきたら取り出す
5 強火でウインナーに焼き目を作るように炒める
6 焼き目が付いたら、弱火にして水を大さじ1杯入れて蓋をして1分間蒸し焼きにする
7 外パリパリで中ジューシーなウインナーができます!
お好みで、塩やマスタードで食べてみて!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?