見出し画像

〖ベーコンのガーリックオイル焼き〗

〖ベーコンのガーリック焼き〗

1 温めてないフライパンにオリーブオイルをたっぷりいれる。

2 オリーブオイルの中に皮を剥いたニンニクをいれる

3 強火で火にかける

4 ニンニクからシュワシュワと泡が出てきたら火を弱火まで落とす

5 じっくりとオリーブオイルで煮るようにニンニクに火を通していく

6 ニンニクが黄金色になったら取り出す

7 ニンニクの香りが移ったオイルでベーコンを炒めていく

8 味付けは塩コショウで!

9 こんがり焼き上がったベーコンとニンニクを皿に盛り付ける。

10 お好みでマヨネーズやカラシを添えても美味しいです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?