![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144079854/rectangle_large_type_2_6fbd234423bd9e49ec8f80f36e8efcc8.jpg?width=800)
土曜日
今日は、ひまわり、アジサイでも撮りに行って、温泉でも入って帰宅しようかと思いましたが、
天気を調べてみると、あいにく小雨の模様。
天気も調べずに出かけるとこでした。
起床は6時。出来上がった洗濯物を干して、部屋に掃除機かけて。※早朝から迷惑じゃね?
トイレ掃除もしようと、トイレの内側の裏側?が、意外と汚れていることに気づいてびっくり。
まめに掃除しなきゃいけないよね。
洗面台も掃除して。掃除が苦手だ。
そんなわけで、本日の写真撮影は諦めます笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144079542/picture_pc_acfe3e7147f0938a69c45aa7393a4b09.jpg?width=800)
昨日は仕事終わりの研修で帰宅が遅く。晩御飯はなににしようかなとスーパーに寄れば、イワシが4尾で198円。
とりあえず塩焼きにして、お酢、酒、醤油、みりんの調味料とミョウガと生姜、ニラでタレを作ってかけてみましたが。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144079608/picture_pc_68bfeb812a2d352f4d05d9ee84169289.jpg?width=800)
やっぱりイワシは塩焼きが美味しいです笑
まずくはないけど、塩焼きがおいしい。
おそらく、素のままのイワシの内臓の苦味とか、白身にも味はないようであって、それが1番美味しいのだと思います。
変にタレをかけると、イワシの旨みを殺してしまうような。
でも、南蛮漬けもあるだろうしね。
内臓の旨みが、タレには合わないのかもしれない。
けれど、この内臓にビタミンなどの栄養がたくさん含まれているのですよ。
頭から尻尾まで全部いきました_φ(・_・
それでは今回はこの辺で( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
サポートしてくれるとメチャクチャ喜びます♪されたお金は、写真撮影への交通費やカメラ機材購入、学習のために使わせていただきます!!