フォローしませんか?
シェア
江川広実
2020年5月26日 17:11
部屋に籠もって仕事すると基本的にダラダラダラダラ何か食べてしまう性分なので不健康になりすぎないよう寒天スイーツを作るようになりました頑張れない人間なので頑張らない範囲の工夫で済ませて精神への負荷もかけないよう心掛けますということでタッパーにマンゴーピューレを用意そこに溶かした粉寒天…を投入し手早く混ぜた後冷凍庫で冷すマンゴー寒天を固める間に残りの寒
2020年5月19日 21:11
今日は涼しかったけど「夏かよ!」な日も増えてきたので頂き物のマンゴーピューレを封印解除することにしました(ずっとタイミング伺っては逸していました(^_^;))…で、まずは水・マンゴーピューレ・粉寒天…で、マンゴー寒天を作ってみることにした一部スキムミルクと合わせてみましたマンゴーピューレの甘みで充分なので糖分は足しておりません…あ、美味くて写真撮るの忘れててた
2020年5月1日 15:47
激安だから…と買ったはイイが味が好みではない紅茶(50パック入り(^_^;)減らねー)ってことでふと思い立って濃いぃい目に煮出しスキムミルクやらスパイスやら生姜やら蜂蜜…と混ぜ混ぜした後粉寒天も投下し混ぜながら暫し沸々ほんでタッパーに分け分けし粗熱とれてから冷凍庫と冷蔵庫に数時間後シャリシャリとモヂュモヂュを堪能冷凍庫でシャーベット状にしたブツも
2020年5月10日 15:26
半端に残った豆乳・ヨーグルト・酒粕・豆腐&生姜・ライム果汁・蜂蜜を混ぜたモノを寒天で固めたら……どことなくレアチーズっぽいブツになったザラッとツルッが、割と自分好みで良い塩梅ヨーグルトがもうちょい残っていればもっとソレっぽくなったよなあそこが残念だわ〜…と思いつつ食む食むしてたんですよねそしたら気づいてしまったんですよ使えそーなチーズがあることに!Σ(゚Д