発酵の力で叶える美と健康【魔法のロースイーツ&発酵料理教室 Ts Cooking】主宰 |篠﨑ともえ

▶︎手間なし×テーブルコーデなしで映えるCooking 1ランク上の食卓【オンライン発酵…

発酵の力で叶える美と健康【魔法のロースイーツ&発酵料理教室 Ts Cooking】主宰 |篠﨑ともえ

▶︎手間なし×テーブルコーデなしで映えるCooking 1ランク上の食卓【オンライン発酵料理&ロースイーツ教室 】 ▶︎50代以上の女性の美と健康 ▶︎料理歴16年|7,000時間以上専念|2,000以上のレシピ取得 ☟LINE公式登録🎁[塩麹の発酵ローストポークレシピ]

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「なんとなく無難」はもう卒業!

今回は、料理の話ではありません。 毎日使っているメガネが なんかイマイチ感が拭いきれず… ビジュアルを整える プロフェッショナルの手に 委ねました。 ビジュアルブランディング・ ヘアメイクアーティストである 城野尚美さんのアテンドで、 発酵クッキング講師仲間の 春風ほの香さんと一緒に、 未来のイケてる自分に合うメガネ👓を 選んでいただきました♪ 朝、夫に最寄り駅まで送ってもらい、 ローカル線→地下鉄→新幹線に乗り継ぎ、 京都駅で待ち合わせをし、 尚美さんとほの香さん

    • 「小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用の魔法のスイーツ」で一生モノの美も健康も手に入れてみませんか?

      ◆8回コース(8レッスン、10レシピ)のレッスンの主な内容 1回目:抹茶チーズケーキ *ヘルシーあんの作り方 *ベーシックチーズケーキの作り方 *ナッツ類、植物性オイル、果物の使い方、保存の仕方、購入の仕方 2回目:クランブルクリームケーキ(スタバ風) *クランブルの作りかた *レモンケーキの作り方 3回目:ミニケーキ *ナパージュの作り方 *セルクルの使い方 4回目-1.マジックーブルーベリーケーキ *美しいクラスト、フィリングの作り方 *アートの作り方 4回目-

      • マイストーリー料理編#4

        30代の頃、 コタツでゴロゴロして 大して動いていないのに、 何故か疲れて、気がつけば 1日が終わっていた。 なんてこともありました。 発酵の力で叶える美容と健康 【魔法の発酵料理とロースイーツ・ オンライン教室 Ts Cooking】 主宰の篠崎ともえです。 ◇マイ・ストーリー#1の記事はこちら ◇マイ・ストーリー#2の記事はこちら ◇ マイ・ストーリー#3の記事はこちら 今では、自分が 「これをやりたい」と思ったら、 すぐに動けるようになりました。 ほぼ

        • マイ・ストーリー料理編#3

          第2の変化が起きたのは、 コロナ後の2020年のこと。 オンラインを通じて出会った とある発酵腸活料理家さん との出会いでした。 大手料理教室では、 様々な食品関係の スポンサーがつくからなのか、 アミノ酸などが入った タレやソースを使う機会が 多かったのです。 私自身、手軽に使えて、 味が毎回決まる便利さに、 なかなかやめられなかった ク〇〇〇〇などの調味料。 使う度に、 もっと安全でおいしい調味料って ないかなぁと思っていた頃、 オンラインを通じて出会ったのが 発