見出し画像

30代の頃、
コタツでゴロゴロして
大して動いていないのに、
何故か疲れて、気がつけば
1日が終わっていた。

なんてこともありました。

発酵の力で叶える美容と健康
【魔法の発酵料理とロースイーツ・
オンライン教室  Ts Cooking】
主宰の篠崎ともえです。

◇マイ・ストーリー#1の記事はこちら

◇マイ・ストーリー#2の記事はこちら

◇ マイ・ストーリー#3の記事はこちら


今では、自分が
「これをやりたい」と思ったら、
すぐに動けるようになりました。


ほぼ月一ペースで、
朝早く新幹線に飛び乗り、
夜、又新幹線に乗って帰宅する。

ということも、
できる体力がつきました。

55歳の今の方が
体力・気力ともに
充実した毎日を送れるように
なれています。

☑︎夫が定年を迎える。
☑︎子供が成長し独立し、手が離れる。
☑︎親は介護が必要な年になっていく。
☑︎閉経のタイミングで
ホルモンバランスが崩れ、
心身の不調を抱えてしまう。

そんなライフサイクルが激変する
50代女性のお悩み解決の鍵は
いつもの食事にある
と思っております。


新鮮な旬の食材と
日本人の体質に合う
安心安全な発酵調味料で
便利なベース調味料を作り、

シンプルな調理法で
簡単に作れる
発酵料理を伝えたいと
思っております。


楽は楽しいに通じる!


楽に作れると、毎日の食事作りの
負担から解放されます。

自分の好きなことに、
時間とエネルギーを
費やすことができます。

そうすることで、益々
あなたのパワーが上がっていきます。



その軽やかなエネルギーは、
食べてくれる家族にも
伝わります。


だから、
「楽することに
罪悪感を持たないで欲しいし、
もっともっと人生を楽しんで
生きていって欲しいです!」




テーブルコーデなしでも映える
手間なし発酵料理と

小麦粉・砂糖・卵・乳製品を 
使用しないヘルシーなロースイーツで


豊かな時間と食卓を彩る
腸活発酵料理教室【Ts Cooking】主宰
篠﨑ともえ


4月1dayクッキング
開催いたします。

テーマは
塩麹と春野菜deデトックス!

春は冬の間に溜め込んだものを
手放す最適な時期。
今のうちに、体内の不用なものを
排出させていくことで、
夏以降の身体の動きが違ってきます。

レッスンは全て
オンライン(Zoom)での開催となります。

日時
4月13日(土) 11時〜13時 残2
4月18日(木) 10時〜12時   残2

*どちらの日も同じメニューになります。

メニューや価格など
詳細ご希望の方は、
篠﨑ともえLINE公式まで!

4月クッキング」と
メッセージくださいませ♪

詳細はLINE公式まで

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?