マガジンのカバー画像

食肉和牛加工超人

3
食肉加工職人なので牛さんのあれこれを 皆さんにご案内。
運営しているクリエイター

記事一覧

ロースの脱骨作業です。

A5ランクのロース(ロイン)の骨抜き作業です。
僕が捌いているんじゃないですが・・・
なかなか見事な業です。
こうしてリブロース、サーロインと
分けられ皆様の食卓へと運ばれていきます。

だいたい10分弱掛かる作業です。

質問があればどうぞ🍖

初書き。



実は今、入院中なんです。😭
扁桃腺が異常に腫れてしまい、尚且つ病院はお休みになるという事が重なって入院を余儀なくされました。

病院食です。。
僕は意外といけますね。
美味しいし、お粥も食べやすく満足です。

ところで一番上の画像ですが
妻とクリスマスディナーということで行かしていただいた
北新地【ア・フリーク】

https://afreak.gorp.jp/

こんなパーティールームもあ

もっとみる