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よそじの台所から【1月25日の夕食と26日の昼食】

・鰤 長ネギ 小松菜 の蒸し物 大根おろしシソがけ(味付:胡麻ポン酢)
・蒸し里芋(味付:塩)
・納豆(味付:いか昆布ふりかけ)

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子供の頃よく、母が蒸かした里芋を姉がおやつ代わりに食べていたんですけど。
なんであんなものをおいしそうに食べるのか・・理解できなかったんです。
が、人生わからんものですね。

昨日は漢方薬を全て飲み終えて漢方薬局再訪。
「その後どうですか?」と聞かれたけれど変化わからず・・
先生に「では継続して様子を見ましょう」と言われましたが
一旦薬をお休みしてみると伝えました。高いしね。
胃内停水の原因が、自分で分かっちゃったんですよね。


食べすぎです。
↘︎漢方薬局での初診note。

前回薬局に初めて行った日、お腹がすいていたので多めにうどんを茹でて食べたんですね。
そしたら、徒歩数分で気分が悪くなっちゃったんです。
あ。食べすぎなのか!とやっと気がつきました・・。
でもこの程度の量で寝込む程気分が悪くなるのはやはりおかしい。
日頃量をあまり食べないせいで胃が小さくなったのか、胃の機能が落ちていることは明らかなので、薬は処方された9日間しっかり飲み終えました。

明日明後日とバイトで賄いカレーを食べると言うのに、日曜日のランチはこちらを。

・チキンカレー

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ほんと好きね。
そう言われるとそうでもない、と言いたくなっちゃうんです。
好きというか、食べたくなるだけというか。
それを好きと言うんですか?
いや、でもほんと、そうでもないんですよ。

今回は胃の実験でして。
以前この店で同じメニューを食べたところ、帰りに気分が悪くなったので(味や材料の問題ではなく、明らかにこちらの一方的なキャパ問題)
再チャレンジ。

食後・・満腹ではあるものの、しばらく歩いても気分は悪くない。
漢方薬効いたのかな?
念のためもうちょっと胃に流し込んでみようと、カフェでソイラテ(牛乳飲むとお腹をくだすので)。
その後、来週の食材を買い出しでしばらく歩きましたが
大丈夫だ!
いやー、去年から長かったー。やっと心配なく出掛けられるー。外でご飯、何も考えず1人前食べられるー。嬉しい。。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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