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よそじの台所から【10月13日の夕食 と パキラ】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
・茄子 木綿豆腐 長葱 キムチ の雑炊(味付:味噌)
・あさりの味噌汁
2品とも味付けが「味噌」になってしまった。
なるべく食事の味付けはかぶらないように・・と思うのだけど。
前日に買っておいていたあさりをたべようと朝から砂抜きして出勤。
仕事帰り寒さが強まり、夕食は雑炊にしようとマーケットでキムチを購入。
「汁汁」っていうのもなんだか納得いかないけど、仕方がない。
帰宅して調理しながら、キムチに合わせるならやっぱり味噌・・なんだだよねぇ、となり「汁汁」「味噌味噌」ご飯になりました。
ペペタンのことばかり書いていたので、こちらも。
先住植物のパキラ。
パキラチルドレン、育ってます。
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