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日日自炊自足【7月9日の夕食 と 同僚さんは今日も休み】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・塩でもんだきゅうり 千切り茗荷 自家製ガリの千切り 胡麻 を和えたもの
・茄子 をレンジにかけたもの(味付:めんつゆ 酢 すりおろし生姜)
and
・かつお の漬け丼(酢飯味付:すし酢 しそ 茗荷 ゴマ 海苔 / 漬け:すりおろし生姜 醤油 みりん)
・茹でた ブロッコリー(味付:醤油 鰹節)
・ルイボスティー

お子さんの体調不良で、同僚さんは今日も休み。
明日も休み。


わたし、疲れてる。



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