よそじの台所から【2月28日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
残りの
・金時豆(市販品)
お弁当の残りの
・野菜スープ
and
・めざし
・きゅうりの塩昆布和え
・キャベツ じゃがいも 長ネギ の蒸し物(味付:レモン塩)
・卵かけごはん(味付:自家製醤油麹)
知ってました?めざしって
目から下あごへ竹串やワラを通して数匹ずつ束ね、乾燥させたもの。
「目刺」という加工の名称であって、魚の名前じゃないんですって!!
え
知らなかったの・・わたしだけですか・・・?
・
自炊食生活もっと見るならこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?