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④【スタッフ編】サルでもわかるゴーストレストランを立ち上げる時に大事な5つのこと
ゴーストレストランを運営する上で最も大事なことが「スタッフの技量」です。
ゴーストレストランを運営する上で実際にどんなスタッフを配置するべきか?もしくは、どんな人が働く上では向いているのか?
これからゴーストレストランを始めたいと考えている人は、ぜひ参考にしてみてください。
採用してはいけない人①:現場の気持ちを分かってくれ!などと言わない人飲食店をマネジメントしたことがある人はわかるかもし
【速報】ゴーストレストラン1日の売上13万超えの内訳
ゴーストレストランを経営している山本です。
6月6日(日)売上が移店してから最高売上の13万円を超えたので、その内訳を公開します。
ここから「なぜ売上が上がったか?」の要因を自分なりに分析した成果をまとめてみました。
13万超えた内訳内訳はざっくり以下のような感じです。
uber5ブランド約10万円
注文数 45
foodpanda4ブランド3万円
注文数 15
menu 2ブランド
【ゴーストレストラン日記】移店してから初めて1日売上10万円超えた話
ゴーストレストランを現在運営している山本です。
5月25日。
移店して約2週間。
移店後の売上10万円を超えてきました。
※移店前の1日の最高売上は約14万
なぜ超えたかの要因を、この熱がある内に書き留めておこうと考え、いまnoteを書いています。
①Uber以外のプラットフォームが鳴り始めた全体の注文数で言うと以下のような感じでした。
uber 40件(3ブランド)
foodpan
③【メニュー開発編】サルでも分かるゴーストレストランを立ち上げる時に大事な4つのこと
前回は物件選び編を書きましたが今回は、メニュー開発編紹介していきます。
ゴーストレストランを運営する上で、どんなメニューを出せば売れるのか?
これからゴーストレストランを始めたいと考えている人は、ぜひ参考にしてみてください。
①売れるメニューを見つけ出す方法結論→最初は売れてるブランドを徹底分析してパクるのがおすすめです。
パクるというと語弊があるかもしれないのですが、平たく言うと「参考に
②【物件選び編】サルでもわかるゴーストレストランを立ち上げる時に大事な5つのこと
前回はエリア選定+メニュー開発編を書きましたが今回は、物件選び編を紹介していきます。
ゴーストレストランを運営する上で実際にどんな物件を選べば良いのか?
これからゴーストレストランを始めたいと考えている人は、ぜひ参考にしてみてください。
①間借り営業はおすすめしない物件選びをする前に、これからゴーストレストランを始めたいと思う人の中には「最初は知り合いの店で昼の営業時間帯だけ貸してもらおうか
①【エリア選定+メニュー開発編】サルでもわかるゴーストレストランを立ち上げる時に大事な3つのこと
最近何かと話題の「ゴーストレストラン」という言葉を聞いたことはありますか?
わかりやすく言うと、デリバリーやテイクアウトを専門とし、1つのキッチンで色んな業態ができるレストランのことを呼びます。
※詳しく知りたい人は、wikiで調べてみてください。
実際に私は、現在4ブランドで月商200万円のゴーストレストランを経営しています。
現在は月商500万はまで伸びそうな形で現在売上が推移していま
スタートアップ企業に必要な人材は素直さと覚悟を持っていること
※このnoteでは、ベンチャー企業2年目の経営者が実体験を元に、全てのスタートアップ企業に共通することや共感することをメモ代わりに書いていきます。
いきなりですが、
スタートアップにとって最初の創業メンバーの存在ってマジでめちゃめちゃ大事です。
実際にこれを読んでくれている人の中にも、もしかしたらスタートアップへの転職や創業メンバーとして誘われている方もいるかもしれません。
そんな方に向け