Daisuke_H

飲食店に勤めています。
    • ひごの屋のクラウドファンディング

      新型コロナウィルスの影響で苦境に立たされている我々ひごの屋が皆様のお力をお借りして、存続を目指すためのクラウドファンディングの過程をまとめています。

  • 商品の画像

    ささみのとろポン酢 "ひごの屋人気NO.1" 1人前70g

    当店人気No.1商品の『ささみのとろポン酢』が通販にて 登場です。 岩手県から冷凍せずに直送されるササミを当店にて1つ1つ低温調理加工。 硬くなくしっとりとしたささみを薄切りにしました。 付属の玉ねぎ油と万能ネギ、ポン酢で直ぐに召し上がれます。 ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『ささみのとろぽん酢』 ●原材料 鶏ささみ 玉ねぎ 万能ネギ 油 ぽん酢 ●内容量 70g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    800円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
  • 商品の画像

    ぼうぼう焼き(鶏炭火焼き)柚子胡椒付き 980円

    ひごの屋のぼうぼう焼きとは! 国産ひな鶏ももの炭火焼です。 特製の塩だれを絡め、炎に包みながら丁寧に焼き上げました。柔らかくジューシーなお肉と炭の香りをお楽しみください。 焼き上げる際に『ぼう』と火が上がることからぼうぼう焼きと名付けられました。 ●調理方法 レンジ500w にてビニールの端を少し切れ目をいれて2分。湯煎の場合は沸いているお湯に入れて3分。 柚子胡椒付き。もやしやキャベツなどを添えるとより一層美味しさが広がります。 ●名称 鶏炭火焼き『ぼうぼう焼き』 ●原材料 鶏もも肉 油 玉ねぎ 塩 ブラックペッパー 酒 アミノ酸 ●内容量 150〜160g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    980円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
  • 商品の画像

    チキン南蛮 "ひごの屋大人気メニュー"

    当店人気商品の『チキン南蛮』が通販にて登場です。 国産銘柄鶏の胸肉を当店にて1つ1つカットし加工 硬くなくしっとりとした胸肉に特製の甘酢で味付けを致しました。付属のタルタルソース、ブラックペッパーをお好みで掛けてお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『チキン南蛮』 ●原材料 鶏胸肉 小麦粉 玉子 にんにく     甘酢あん(醤油 酢 砂糖 片栗粉)    タルタルソース(マヨネーズ 卵 ピクルス      玉ねぎなど) ●内容量  150〜180g 5切れ ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ※タルタルソースは冷凍不可 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    800円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
  • 商品の画像

    とりハム・黒胡椒200g  "ひごの屋自家製"

    ひごの屋の"とりハム・黒胡椒"とは!! 3日間塩漬けした胸肉を黒胡椒を振りかけ低温調理。 ほのかに香るブランデー、黒胡椒の香り、しっとりと仕上がった自慢のとりハムです。 岩手県から冷凍せずに直送されるとり肉を使用しております。 スライスしてそのまま、パンに挟む。加熱調理にもOK ソテーしたり、目玉焼きでもお楽しみ頂けます。 ●名称 鶏加工品『とりハム・黒胡椒』 ●原材料 鶏胸肉 食塩 砂糖 ブランデー 黒胡椒 ●内容量 200〜220g ●消費期限 10日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    1,200円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
  • もっとみる

浅草に進出し、丸4ヶ月が経過しました。

10月の末に浅草にバーチャルレストランとして進出します、と言う記事を書いてからもう丸々4ヶ月。5ヶ月目に突入しました。 その後、Facebook等ですらあまり状況を書いてい…

2か月前

準備が出来ました。進化していきたいと思っています。

大変ご無沙汰しております。ひごの屋の社長長谷場です。 改めて開いてみるとNOTEの記事は「あけましておめでとうございます」以来なんですね汗 あまりにも怒涛の時間で、…

7か月前

開けましておめでとうございます

[FaceBookから転載] 改めましてあけましておめでとうございます! 皆様本年もよろしくお願いいたします。 例年年が明けたらすぐにこの手のご挨拶をポストしていたのですが…

1年前

納骨式オンライン

昨日は祖母の納骨式を行いました。 と言っても僕知るおばあちゃんでないんです。 僕が知る祖母はいわゆる"後妻"でして、血が繋がった祖母は父が幼い時に原爆で亡くなってい…

1年前

誕生日でした。

本日(29日)お誕生日でして、Facebookでたくさんのお祝いメッセージを頂きました。 Facebookにも簡単にお礼を書いたのですが、色々想いをつらつらと書いていたら超絶長く…

1年前

クラウドファンディングのリターン品

ばってんです! 少し時間が空いてしまいました。 皆様沢山のご支援ありがとうございます。お陰様で今の段階で約258万円を超えるご支援を頂いております。 あちこちでも…

1年前