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✏️いい加減は良い加減?な私

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時々反省、時々開き直り。いい加減はちょうどよい加減かも、の、私の周りのこと。2022年後半〜2023年分。
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#熟成下書き

発酵する下書き、19×17。

発酵する下書き、19×17。

先日、フォローさせてもらっているshinさんが、下書きが溜まってきた、ということを書かれていた。

あまりの寒さの中のお仕事で、note脳が、機能停止されていたらしい。お疲れ様です!

shinさんのように氷点下で仕事をしていた訳ではないのだが、私も今、かなりの下書きが溜まっている。
特に冬休み前後、あれやこれや書きたいことが思いついたのに、記事にするほど頭がまとまらないまま、とりあえずメモだけし

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秋なのに何故

秋なのに何故

家の近所徒歩5分圏内のところに、公立中学校がある。
おそらく、わがボーイズたちは、数年後ここにお世話になるはずだ(お受験の予定がないので、そうなると思われる)。

何年か前には、学ラン姿のおそらく中学生らしき男子数名にピンポンダッシュされたこともあったし、終業式(世間ではクリスマス・イブだった)の放課後に、サンタの格好をした子たちが、校門前で何人も集っているシーンを見かけて、当時まだ幼稚園児だった

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コロッケが食べたかったのに

コロッケが食べたかったのに

はじめはコロッケが食べたかった。
先月、母が送ってきたラインに、今日の夕飯はサツマイモのコロッケとしいたけのミンチ炒めです、とあった。

いいなー、コロッケ食べたい。

私は買ったコロッケがそこまで好きではなくて、
いや語弊がある。買ったコロッケは買ったコロッケで美味しいんだけれど、
お店のコロッケより甘くなくて、ずしっとしている、実家の母が作るコロッケがいちばん好きだ。

かと言って、結婚して私

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