見出し画像

豚バラチャーシューの美味しい食べ方

先日、自分で作る味に飽きたので上野御徒町、アメ横入り口にある中華居酒屋、串串香屋で豚バラチャーシューを買ってきました。
このお店はお店でも飲食できますが、様々な中華総菜の持ち帰りもです、ここのチャーシューがお気に入りなのです。


500~600g位で2000円でした。

最近はスーパーなどでもチャーシューのブロックが買えますが、こちらは皮つきで中まで味がしみ込んでいないタイプで好きなのです。染みこんでいなくても味はちゃんとついてい

豚肉のいいところは、融点が低くい口の中で溶けやすい事やオレイン酸とリノール酸が豊富なので冷たいままでも常温でも美味しく食べられるところ。
しかし、温かいのを食べたいと思ってレンチンすると美味しくなくなってしまいます。

というわけで温かく美味しく食べれないかと考えて編み出したのがラーメンスープに入れて食べる方法です。
これでとスープがチャーシューを温めてくれるので、温かいチャーシューを美味しく食べることができます。

ラーメンスープの入った器を保温プレートに置いておけばさらに完璧です。

皆様も機会があれば試してみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
今後も、あなたのお役にたてるような記事を投稿していきたいと思います。
スキ・コメント・フォローなどを頂けるとうれしいです。

復縁、ラブレター、自分への手紙、など貴方の
伝えたい気持ち、想いの代筆を承ります。
まずは相談からでも大丈夫なので下記からご連絡ください。
contact@daihituya.net

この記事が参加している募集

スキしてみて

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?