フォースープの素でフォー風ビーフン
夏ごろにフォースープの素でフォー風素麺を作りました。
今回はサッパリした味わいのビーフンを作ってみたいと思い、フォースープの素でビーフンです。
材料はこちらです。
フォー 100g(水で戻す前は50g)
具材 もやし キャベツ ニラ キクラゲ ピーマン 玉ねぎ 人参 水で戻した干しシイタケ 肉
フォースープの素
具材を炒めたらビーフンを投入。
スープの素を溶かした水とシイタケを戻した水を適量いれて
水気がなくなるまで炒めて完成です。
スープの素はどれくらい使えばいいのか分からなかったので、今回はスープの時の使用量と同じスプーン一杯にしました。
お味はというと、結構薄味でしたのでナンプラーをかけて食べました。
料理自体は美味しかったので、次回はスープの素を倍にして試したいと思います。
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