カルディ頂上決戦! 次男のレシピ 【アンチョビレモンのカレーパスタ】
世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリジナルカレーを作って、誰のカレーが一番美味しいかを決める!という「カルディカレー頂上決戦」を開催!
同率1位だった、次男のレシピを紹介します。
コンセプト
1:インドから離れる。
2:ライスで食べない。
3:簡単に作れる。
アンチョビレモンのカレーパスタ(2人前)
【作り方】
1、パスタを茹でておく。
2、ベーコンを細切りにする
3、オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。炒め終わったら、ベーコンを取り出す。
4、油を残したまま弱火で加熱し、パウダースパイスを全て入れる。
5、3分ほどたったら、パスタソースと水を10mlほど加えて混ぜ、パウダースパイスをなじませる。そのまま5分加熱する。
6、火を止め、エクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜたら、パスタを加えて和え、盛り付けてから、ベーコンを散らして完成。
使った商品
パスタ
生ベーコン
アンチョビパスタソース
塩レモンパスタソース
カレー三兄弟それぞれのレシピを公開中
・長男のレシピはこちら
グラタン風カレーニョッキ
・三男のレシピはこちら(同率1位)
メキシコとスペインと佐賀県の漁師風イカスミ海苔スープカレー
どんな味なのかは、podcastを聴いてみてくださいな!
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