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カルディ頂上決戦! 次男のレシピ 【アンチョビレモンのカレーパスタ】

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリジナルカレーを作って、誰のカレーが一番美味しいかを決める!という「カルディカレー頂上決戦」を開催!

同率1位だった、次男のレシピを紹介します。

コンセプト
1:インドから離れる。
2:ライスで食べない。
3:簡単に作れる。


アンチョビレモンのカレーパスタ(2人前)

【 材料 】
パスタ(1.7mm)200g
生ベーコン 2枚(30g)
アンチョビパスタソース(KALDIオリジナル)
塩レモンパスタソース(KALDIオリジナル)
オリーブオイル 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

(パウダースパイス)
ガラムマサラ 1/2
クミン 1/2
シナモン 1/8
ブラックペッパー 1/8
ターメリック 1/8
チリ 1/8

【作り方】
1、パスタを茹でておく。

2、ベーコンを細切りにする

3、オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。炒め終わったら、ベーコンを取り出す。

4、油を残したまま弱火で加熱し、パウダースパイスを全て入れる。

5、3分ほどたったら、パスタソースと水を10mlほど加えて混ぜ、パウダースパイスをなじませる。そのまま5分加熱する。

6、火を止め、エクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜたら、パスタを加えて和え、盛り付けてから、ベーコンを散らして完成。


使った商品

パスタ

生ベーコン

アンチョビパスタソース

塩レモンパスタソース



カレー三兄弟それぞれのレシピを公開中

・長男のレシピはこちら
グラタン風カレーニョッキ

・三男のレシピはこちら(同率1位)
メキシコとスペインと佐賀県の漁師風イカスミ海苔スープカレー

どんな味なのかは、podcastを聴いてみてくださいな!


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