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カルディ頂上決戦! 長男のレシピ 【グラタン風カレーニョッキ】

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリジナルカレーを作って、誰のカレーが一番美味しいかを決める!という「カルディカレー頂上決戦」を開催!

まさかのルール違反(カルディ以外の商品を使った)長男のレシピを紹介します。

コンセプト
1、色々な国の特徴的な材料を組み合わせる。
2、KALDIオリジナル or 多くの店舗で売ってそうなものを使う。
3、そのままでは使わず、ひと工夫する。
※ 野菜などの食材はKALDI以外で買ってもいいと思ってしまいました。ごめんなさい。

グラタン風カレーニョッキ(2〜3人前)

【 材料 】
シュレッドチーズ(KALDIオリジナル) 100g
ペッパーボロニアソーセージ(KALDIオリジナル) 輪切り数枚
コムタンスープの素(KALDIオリジナル) 1袋
タコスチップソルト(KALDIオリジナル) 10枚程度
スパイスファクトリー バジル(KALDIオリジナル) 適量
Ron Thai(ロイタイ)Green Curry Soup 1箱
La Preziosa(ラ プレッツィオーザ)ダイストマト缶 300g
F.lli Battaglioni(フラテッリ・バッタリオーニ)トリコロールニョッキ 1パック

<カルディ以外で購入してしまった食材>
・豚ひき肉 150g 
・白菜(粗みじん切り) 200g
・シイタケ(薄切り) 5枚
・ブロッコリー(先の方を使う) 50g

【作り方】
[A] カレーソース
1、フライパンにグリーンカレースープ、コムタンスープの素、豚ひき肉、白菜、シイタケを入れて加熱。
2、白菜がくたくたになるまで煮る。

[B] トマトソース
鍋に細かく砕いたタコスチップとトマトを入れ、水分が飛ぶまで加熱。

[C] トッピング
1、フライパンでボロニアソーセージの両面に焼き色をつける。
2、ブロッコリーを素揚げ

[D] 仕上げ
1、ニョッキを茹で、耐熱容器に並べる。
2、ニョッキの上に [A] のカレーソースをかける。
3、カレーソースの上にシュレッドチーズ半量をかける。
4、シュレッドチーズの上から [B] のトマトソースをかける。
5、トマトソースの上や周りに [C] のトッピングを並べる。
6、一番上にシュレッドチーズ半量をかけて、バーナーで炙る。
7、乾燥バジルとタコスチップをふりかける。


使った商品

シュレッドチーズ(KALDIオリジナル)

ペッパーボロニアソーセージ(KALDIオリジナル)

コムタンスープの素(KALDIオリジナル)

タコスチップソルト(KALDIオリジナル)

スパイスファクトリー バジル(KALDIオリジナル)

Ron Thai(ロイタイ)Green Curry Soup

La Preziosa(ラ プレッツィオーザ)ダイストマト缶 

F.lli Battaglioni(フラテッリ・バッタリオーニ)トリコロールニョッキ



カレー三兄弟それぞれのレシピを公開中

・次男のレシピはこちら
アンチョビレモンのカレーパスタ


・三男のレシピはこちら
(同率1位)メキシコとスペインと佐賀県の漁師風イカスミ海苔スープカレー

どんな味なのかは、podcastを聴いてみてくださいな!


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