カルディ頂上決戦! 長男のレシピ 【グラタン風カレーニョッキ】
世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリジナルカレーを作って、誰のカレーが一番美味しいかを決める!という「カルディカレー頂上決戦」を開催!
まさかのルール違反(カルディ以外の商品を使った)長男のレシピを紹介します。
コンセプト
1、色々な国の特徴的な材料を組み合わせる。
2、KALDIオリジナル or 多くの店舗で売ってそうなものを使う。
3、そのままでは使わず、ひと工夫する。
※ 野菜などの食材はKALDI以外で買ってもいいと思ってしまいました。ごめんなさい。
グラタン風カレーニョッキ(2〜3人前)
【作り方】
[A] カレーソース
1、フライパンにグリーンカレースープ、コムタンスープの素、豚ひき肉、白菜、シイタケを入れて加熱。
2、白菜がくたくたになるまで煮る。
[B] トマトソース
鍋に細かく砕いたタコスチップとトマトを入れ、水分が飛ぶまで加熱。
[C] トッピング
1、フライパンでボロニアソーセージの両面に焼き色をつける。
2、ブロッコリーを素揚げ
[D] 仕上げ
1、ニョッキを茹で、耐熱容器に並べる。
2、ニョッキの上に [A] のカレーソースをかける。
3、カレーソースの上にシュレッドチーズ半量をかける。
4、シュレッドチーズの上から [B] のトマトソースをかける。
5、トマトソースの上や周りに [C] のトッピングを並べる。
6、一番上にシュレッドチーズ半量をかけて、バーナーで炙る。
7、乾燥バジルとタコスチップをふりかける。
使った商品
シュレッドチーズ(KALDIオリジナル)
ペッパーボロニアソーセージ(KALDIオリジナル)
コムタンスープの素(KALDIオリジナル)
タコスチップソルト(KALDIオリジナル)
スパイスファクトリー バジル(KALDIオリジナル)
Ron Thai(ロイタイ)Green Curry Soup
La Preziosa(ラ プレッツィオーザ)ダイストマト缶
F.lli Battaglioni(フラテッリ・バッタリオーニ)トリコロールニョッキ
カレー三兄弟それぞれのレシピを公開中
・次男のレシピはこちら
アンチョビレモンのカレーパスタ
・三男のレシピはこちら
(同率1位)メキシコとスペインと佐賀県の漁師風イカスミ海苔スープカレー
どんな味なのかは、podcastを聴いてみてくださいな!
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