イタリア料理教室ミケパスタ

講師出身のエミリアロマーニャを中心にまだ知られていないイタリア家庭料理やイタリア菓子を…

イタリア料理教室ミケパスタ

講師出身のエミリアロマーニャを中心にまだ知られていないイタリア家庭料理やイタリア菓子をご紹介いたします 東京豊島区池袋にてイタリア料理教室を主宰 イタリア製のちょっといいものも集めて紹介しています

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    サルデーニャのパスタカッターロテッレ

    サルデーニャのパスタカッターロテッレは、昔ながらの技術で職人がひとつひとつ手作りされています。サルデーニャに伝わる貴重な伝統工芸品で、真鍮素材によるしっかりとした造りが特徴です。手に入れることが難しい貴重なアイテムです。サルデーニャでも簡単には購入できません。 このパスタカッターロテッレは、サルデーニャでは伝統的なパスタやサルデーニャのお菓子の製造に使われています。 手作りならではの無駄のない美しいデザインは、キッチンやお店に飾っていても楽しいですね。 サルデーニャの大自然やその伝統に触れ、感動を共有しませんか。 革のケース付きです。 今回は教室の生徒様用に仕入れたものが少し余りましたので皆様にもお分けします。 おひとり様格1本ずつのみ。 入手に大変苦労した商品ですので転売禁止でお願いします。 返品もご遠慮ください。 以上をご了承いただける方にのみ販売します。 サルデーニャの山の工場で職人が丁寧に手作りした貴重なものですので、大事にできる方にのみお嫁に行かせたいと思っています。 ※食品に使用する物として輸入許可は取っておりません。オブジェ、コレクションとして販売しています。 水洗いはしないでください。 ※写真の転用は仕入れ元より許可を得ています。
    13,200円
    家具カフェミケーレ
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    SALE!プレースマット・ロココ

    高級感のあるデザインでありながら洗えるプレースマット。 この上品なプレースマットで、美しいテーブルセッティングをお楽しみください。 ロココ調の美しいデザインが、食卓を一層エレガントにしてくれます。 PVC材質で滑り止め効果があり(完全ではありません)また熱や(耐熱最高温度200℃)摩擦に強いのでデイリーにも使いやすいお品です。 汚れが付いてもさっとふき取ることができ、水洗い可能ですので清潔に保つことが出来ます。お手入れ簡単で丈夫で便利です。長く安心してお使いいただけます。 このプレースマットで、特別なお食事を彩ってくれること間違いなしです。大切な日のテーブルコーディネートに、是非取り入れてみてください。 色展開:ゴールド・シルバー サイズ:約45㎝×30㎝ SALE!1枚¥475→¥330 ※初期に若干のビニール臭がすることがありますがすぐに取れます。商品画像と実物との色合いが異なる場合がありますので、予めご了承ください。 イタリア製ではありません。日本の業者より仕入れたものです。
    330円
    家具カフェミケーレ
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    ラガッリーナマッタ テーブルマット ビクトリアクイーン

    白い縁取りがかわいいテーブルマットです♪ あたたかい気持ちになれるナチュラルカラーを揃えました。 テーブルに乗せるだけで簡単にお洒落感が溢れるコーディネートが出来上がります! ティータイムや洋食はもちろん!和食にも使えます! 食べこぼしても拭くだけで落ちますので長く使え、コスパ最強です。! (刺繍部分には撥水機能はありませんのでご注意ください) 大手百貨店では当店の3~4割増しで販売している商品です。 直輸入でコストを最大限にカットしました! リピータが多いこの商品の良さをもっとみなさまに知っていただきたいです!! 【サイズ】直径約38㎝(最大) (布製品のため若干の誤差があります。お洗濯で若干縮みます。) 【素材】リネン100%にオイルクロスによる撥水加工
    4,840円
    家具カフェミケーレ

記事一覧

栗の粉のラビオリ

秋の味覚の栗のラビオリ 秋になるとイタリアでは町に焼き栗売りが現れます 日本の栗とはちょっと違い、茶色くてほくほくした栗です イタリア人は栗の粉farina di cantagne…

Maccheroni attorcigliati ねじりマカロニ

変わり手打ちパスタねじりマカロニとは パスタの種類は300種とも500種とも言われていますが コロナ渦で暇だったイタリア人がさらにいろいろな変わりパスタを生み出しまし…

サルデーニャ料理の魅力

サルデーニャが気になる! サルデーニャをご存じですか? サルデーニャ島はイタリア地中海の左横にあるイタリアで2番目に大きな島です。(1番大きい島は下にあるシチリ…

イタリア料理教室ミケパスタです

本当のイタリア料理を知ってほしいCiao!イタリア料理教室ミケパスタです。 東京 文京区でイタリア料理教室を主宰しています。 メインの講師はイタリア北部エミリアロマ…

栗の粉のラビオリ

栗の粉のラビオリ

秋の味覚の栗のラビオリ

秋になるとイタリアでは町に焼き栗売りが現れます
日本の栗とはちょっと違い、茶色くてほくほくした栗です
イタリア人は栗の粉farina di cantagneをパスタ生地に加えて楽しみます
栗の粉をパスタ生地に加えると薄い茶色になります

今回はイタリアのマロンパウダーのうち、ローストされたものを使用しました
一般に売られているマロンパウダーよりもパスタには合うように思いま

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Maccheroni attorcigliati ねじりマカロニ

Maccheroni attorcigliati ねじりマカロニ

変わり手打ちパスタねじりマカロニとは

パスタの種類は300種とも500種とも言われていますが
コロナ渦で暇だったイタリア人がさらにいろいろな変わりパスタを生み出しました

その一つがこちらのMaccheroni attorcigliati 直訳でねじりマカロニ

生徒さんたちからは「縦ロールパスタ」とも呼ばれていましたよ。
1つを作るのに消費する生地が少なく、レッスン時間最長記録を更新しました!

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サルデーニャ料理の魅力

サルデーニャ料理の魅力

サルデーニャが気になる!

サルデーニャをご存じですか?

サルデーニャ島はイタリア地中海の左横にあるイタリアで2番目に大きな島です。(1番大きい島は下にあるシチリアです。見た目のサイズは同じに見えますね。)
世界一の長寿の島とも言われています

高級リゾート地としてイタリア人はもちろん世界中から人々が集まります。きれいな海ですね~豆知識ですが、英語の鰯sardineはサルデーニャのSardegn

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イタリア料理教室ミケパスタです

イタリア料理教室ミケパスタです

本当のイタリア料理を知ってほしいCiao!イタリア料理教室ミケパスタです。
東京 文京区でイタリア料理教室を主宰しています。

メインの講師はイタリア北部エミリアロマーニャ出身の↑この方ミケーレがお教えしておりますが
このブログではレッスンの補足やレッスンに来られない方のために
本当のイタリア料理を知っていただくために書いていこうと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

マルヴィジ

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