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コロナを踏まえた対応、対策について
コロナが終わってもウィルスとの戦いは終わらない
ここ50年のうちに人類は、5種のウィルスと戦ってきています。
エボラ、HIV、SARS、MERS、コロナ......。
10年ごとに何かが起きているので、これからも油断がならないのは間違いありません。
感染を防ぐ対策はもちろんのこと、何か起きても僕たちのレストランや、仕入れ先の生産者の友人たちも守れるようにビジネスを強くしたいと考えています。
食のた
オープンに込めた思い
店は、食事を提供するだけの場所ではない。
僕にとって、店は食事やお酒、場所を提供して終わりではありません。
人と人を繋ぎ、人が出会う場所なのです。
人が集まり、何かが創造されていくようなサロンに似た役割をするのが、うちのレストランのこれからの姿だと思っています。
それは、「人の喜ぶ顔がみたい」という、音楽業界で働いていたときから変わらない僕の思いです。
人を楽しませるため、喜ばせるため、幸せ
ペット×イタリアン事業とは?(100人カイギにて)
コルディアーレをオープンするまでの出来事のつづきです。
ペット事業を始めたきっかけ
駒沢公園の店で、ペットと一緒に楽しめるイタリアンの店を始めたとき、僕も犬を飼っていました。
いわゆる愛玩犬のフレンチブルドックで、ある日アレルギー症状が出ました。
愛玩犬は、人間の都合で掛け合わされて生まれていて、体が弱い犬種です。
とくにフレンチブルは、皮膚が弱く病気になりやすいと言われました。
動物病院で
なぜ、今の仕事を始めたのか?
はじめまして!日本橋人形町で築80年の古民家をリノベーションした小さなイタリアンレストランを経営しています。自己紹介をかねて、オープンまでの経緯をご案内させていただきます。
広告~音楽業界から飲食店オーナーへ
僕が最初に社会人として勤めたのは、広告代理店でした。
その後、もともと興味のあった音楽業界に転職しました。広告と音楽は近いところの業界ということもあり、スムーズにやりたい仕事に就けたと思い