cordiale0412

日本橋人形町で築80年の古民家をリノベーションした小さなイタリアンを切り盛りしてます …

cordiale0412

日本橋人形町で築80年の古民家をリノベーションした小さなイタリアンを切り盛りしてます 趣味は愛するフレンチブルドッグの『MoNa』と旅行に行く事やMTB(ダウンヒル)をする事や食べ歩きです? 共通の趣味をお持ちの方とコミュニケーションが取れればと思います!! よろしくお願いします

マガジン

最近の記事

コロナを踏まえた対応、対策について

コロナが終わってもウィルスとの戦いは終わらない ここ50年のうちに人類は、5種のウィルスと戦ってきています。 エボラ、HIV、SARS、MERS、コロナ......。 10年ごとに何かが起きているので、これからも油断がならないのは間違いありません。 感染を防ぐ対策はもちろんのこと、何か起きても僕たちのレストランや、仕入れ先の生産者の友人たちも守れるようにビジネスを強くしたいと考えています。 食のために命を燃やしている彼らを応援したいのです。 ソーシャルメディアを中心に人と繋

    • どんなシーン、どんな人に利用してもらいたいですか?

      熟成肉とワインが美味しい店 美味しい肉がうちのランドマークとなっているくらい、うちの熟成肉はおかげさまで大変ご好評をいただいています。 国産のA5ランクの肉を使っていて、赤みとランプと刺しの入ったイチボだけを仕入れて調理しています。 通常その部位だけでは売ってくれないものです。 特別なルートで送ってもらっていて、北海道から鹿児島まで、神戸からも入ってきます。 彼らが保存庫をもっていて、40日間ウェットエイジングをかけてくれます。 温度と湿度を一定に保った状態で、肉を吊る

      • オープンに込めた思い

        店は、食事を提供するだけの場所ではない。 僕にとって、店は食事やお酒、場所を提供して終わりではありません。 人と人を繋ぎ、人が出会う場所なのです。 人が集まり、何かが創造されていくようなサロンに似た役割をするのが、うちのレストランのこれからの姿だと思っています。 それは、「人の喜ぶ顔がみたい」という、音楽業界で働いていたときから変わらない僕の思いです。 人を楽しませるため、喜ばせるため、幸せにするために、何をすればいいのかを改めて考えています。 この街のどんなところに

        • どんなお店ですか?

          人形町にあるイタリアンレストランの役割 現在、築80年の古民家をリノベーションして人形町でイタリアンレストランを営んでいます。イタリアの雰囲気をそのまま再現したような内装ではなく、人形町の味が出るような雰囲気にしたかったのです。 第2第3の家として、アットホームな雰囲気でお客様を迎えたいという気持ちが込められています。 近隣に大きなオフィスがいくつもあることもあり、メインのご利用者は会社関連の方が多いです。会社関係の人の打ち合わせをはじめ、接待や宴会なども承ってきました。

        コロナを踏まえた対応、対策について

        マガジン

        • コルディアーレについて
          7本

        記事

          海外のお話

          元服の15才に、カナダへ留学 僕は中学2年のときの進路相談で、「受験はしない」とはっきり言い切っていました。 当時アメリカに憧れていて、映画や音楽に親しむものの、リアルなアメリカ人の生活ってどんなものなのか知りたいと強く思っていました。 アメリカに留学をしたいと親にも伝えていたのです。 親も、昔なら15才で元服していたのだからと半分冗談のように言い、僕の考えを尊重してくれました。自由には義務が伴うので、すべて自分で手続きをできるのであれば、留学の支援してくれるとのことでした

          海外のお話

          ペット×イタリアン事業とは?(100人カイギにて)

          コルディアーレをオープンするまでの出来事のつづきです。 ペット事業を始めたきっかけ 駒沢公園の店で、ペットと一緒に楽しめるイタリアンの店を始めたとき、僕も犬を飼っていました。 いわゆる愛玩犬のフレンチブルドックで、ある日アレルギー症状が出ました。 愛玩犬は、人間の都合で掛け合わされて生まれていて、体が弱い犬種です。 とくにフレンチブルは、皮膚が弱く病気になりやすいと言われました。 動物病院でも、体質もあるから治らないと言われ、人間と同じ抗生物質を施されて、一時的に症状を

          ペット×イタリアン事業とは?(100人カイギにて)

          なぜ、今の仕事を始めたのか?

          はじめまして!日本橋人形町で築80年の古民家をリノベーションした小さなイタリアンレストランを経営しています。自己紹介をかねて、オープンまでの経緯をご案内させていただきます。 広告~音楽業界から飲食店オーナーへ 僕が最初に社会人として勤めたのは、広告代理店でした。 その後、もともと興味のあった音楽業界に転職しました。広告と音楽は近いところの業界ということもあり、スムーズにやりたい仕事に就けたと思います。 音楽の現場では、音楽イベントの企画やアーティストの管理などを経験し、毎日

          なぜ、今の仕事を始めたのか?