シェア
Nick 数学畑の料理家
2019年7月25日 19:07
2019年2月に家庭用真空パック機(フードシーラー)を導入して早半年。もうこれ無しの生活に戻れないくらい日々の生活に溶け込むアイテムとなりました。なぜそんなに重宝しているかというと、シーラーを活用することによって、常温・チルド・冷凍の全ての保存環境において、食品の保存期間と保存品質が劇的に改善されるからです。生の塊肉の腐敗を大幅に遅れせることができ、冷凍した食品が冷凍焼けや霜を食らうことも
2020年1月26日 20:41
トーストに何を付けて食べますか??定番所でいえば、バター、チーズ、ジャム、ハム、ベーコン、目玉焼きなどでしょうか(定番か分かりませんが、小倉トースト派もいるでしょう)。私の場合、これらを抑えて真っ先に挙げるのがレバーペーストです。特に、洋酒の豊潤な香りを含ませた、思わずワインが飲みたくなるようなものを好んで作ります。個人的にこのレバーペーストの気に入っている点として、■味のチューニ