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【家で簡単おつまみ料理】鶏ニンニク.ᐟ.ᐟ

【材料】
鶏肉230グラム (1枚)
ニンニク×1
⭐︎ 醤油×大さじ2.5
⭐︎砂糖×大さじ1
⭐︎みりん×大さじ1
⭐︎生姜チューブ×2cm
⭐︎ごま油×小さじ1
⭐︎酒×小さじ1
糸唐辛子×適量
万能ねぎ×適量
いりごま×適量

1.フォークで鶏肉に穴を開けた後一口サイズの食べやすい大きさにカットする。

※ポイント
フォークで穴を開けることによって肉が固くなるのを防ぎ柔らかい食感を得ることができます。

2.にんにくをレンジ600wで40秒温めた後に皮を剥く。大きいものがあれば食べやすいサイズにカットする。

※ポイント
レンジで温めることによって皮が剥きやすくなる。指でつまんで押し出すようにして皮を剥く。

3.⭐︎の調味料を混ぜて別皿に用意しておく。


4.フライパンに日をつけて切った鶏肉を並べて蓋をして中火で2分加熱する。


5.2分過熱後蓋を取り裏返して再度蓋をして中火で2分加熱する。


6.蓋を取りにんにくを加えて蓋をせずに箸で転がしながら1〜2分炒める。


7.弱火にして先ほど準備しておいた調味料を加えて箸でかき混ぜながらタレを馴染ませる。


8.タレが馴染んだら火を止めてお皿に盛り付け万能ねぎ、糸唐辛子、いりごまを加えて完成。

ビールがよく進む一品です!
ご飯と一緒に食べても最高に美味しいので是非試してみて下さい。

ここまで読んでいただき
ありがとうございました。

他にもお金の知識や
お金で損しないための記事を
投稿しているので良ければそちらも
覗いてみて下さい(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

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