上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの鳥料理
上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアの鳥料理」。
イタリアの鳥料理はあらゆる土地で、階級を超え、時代を超えてきた数少ない食材の1つ。
そんな鳥料理にはユニークな伝統が沢山詰まっています。
講義では、イタリアの鶏料理について、鶏料理が花形をなした中世・ルネサンス料理の歴史と、イタリアの様々な鳥の種類とテリトーリオを深く掘り下げます。
マンマによる料理デモでは、
・丸ごと鳥の詰め焼き
・鳥と野菜のピエ
・ポルペッテのサルトゥ
と、鳥を使った豪華な宮廷料理を作っていきます!
今回はマンマの元から直接お伝えします。
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.98/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
イタリアの鳥料理
講義
講義では、イタリアの鳥料理の基本、鶏料理が花形をなした中世・ルネサンス料理の歴史と鳥料理、イタリアの様々な鳥の種類とテリトーリオを深く掘り下げます。
マンマの料理デモ
今回作ったのは、
・丸ごと鳥の詰め焼き
・鳥とキノコのピエ
・ポルペッテのサルトゥ
と、ルネサンスの宮廷料理を飾る花形の鳥料理を作っていきます!
丸ごと鳥の詰め焼き
肉を中心とした中身を詰めて、焼き上げます。!
いろんなコツがたっぷり詰まっています。
鳥とキノコのピエ
キノコ、鶏肉、バターとクリームとスパイスのハーモニー。宮廷料理のクラシックな一品です。
ポルペッテのサルトゥ
ナポリの宮廷料理。この家族の大好物。美味しすぎて一瞬でなくなりました。
どのお料理も必見です。
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
質問はマンマへも、私へも、いつでも受け付けています。
お楽しみに!
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