オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
- 運営しているクリエイター
2021年10月の記事一覧
オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ
オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ
オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。
10月②、テーマは「カボチャ」
マントヴァの歴史とカボチャへのこだわりに熱くなりつつ、イタリアの多様なカボチャと料理を学びます。
カボチャは、マンマの遊び道具ですね!笑
前半は講義で食材について体系
オンライン料理留学「Serie A」10月①キノコ&ポレンタ
オンライン料理留学「Serie A」10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」
オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。
10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」
舞台は北イタリアへ。
ディープなイタリアのキノコとポレンタの料理を学びます。
前半は講義で食材について体系的に学び、
オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」
いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます!
シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。
なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう!
今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。
前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます