マガジンのカバー画像

オンライン料理留学「Serie A」

54
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ

オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ

オンライン料理留学「Serie A」10月②カボチャ

オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。

10月②、テーマは「カボチャ」

マントヴァの歴史とカボチャへのこだわりに熱くなりつつ、イタリアの多様なカボチャと料理を学びます。

カボチャは、マンマの遊び道具ですね!笑

前半は講義で食材について体系

もっとみる
オンライン料理留学「Serie A」10月①キノコ&ポレンタ

オンライン料理留学「Serie A」10月①キノコ&ポレンタ

オンライン料理留学「Serie A」10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」

オンライン料理留学「Serie A」は、イタリアのマンマからオンラインで直接ディープな郷土料理を学ぶ、シェフも参加する上級料理講座です。

10月①、テーマは「イタリアのキノコ&ポレンタ」

舞台は北イタリアへ。

ディープなイタリアのキノコとポレンタの料理を学びます。

前半は講義で食材について体系的に学び、

もっとみる
オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」

オンライン料理留学「Serie A」10月回、いよいよ来週開催!テーマは「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」

いよいよ来週、「オンライン料理留学Serie A」が開催されます!

シェフも参加する上級講座、イタリアのマンマに直接、ディープな郷土料理を習います。

なんと今回は、イタリア人の研修生も参加。一緒に楽しく切磋琢磨していきましょう!

今月のテーマは、「イタリアのキノコ、ポレンタ、カボチャ」です。

前半は、イタリア料理で重要なこれらの食材の歴史や伝統、種類とその使い方について、講義形式で学びます

もっとみる