フォローしませんか?
シェア
中小路葵@イタリア家庭料理研究家@Bologna
2023年9月28日 02:08
「1番近いイタリア」2023年秋号を刊行!あっという間に第15号。温かい読者の皆様に支えられていることに感謝です。イタリアで見つけた「土地と生きる食の豊かさ」を、皆様に生の魅力たっぷりでお伝えできれば幸いです。さて、今号はいかに!2023年秋号巻頭エッセイは「ボローニャの秋晴れ」、甘くて苦い、ボローニャでの短編です。マンマのレシピ集、今号のテーマ食材はカボチャ。豪華に10品
2023年9月13日 22:50
※この記事は「1番近いイタリア2023年秋Autunno」の巻頭エッセイからの抜粋です。数日前にボローニャに帰ってきた。つい先日までまだ真夏の暑さにうだる日本にいたのが嘘のようで、空高く乾いた涼しい風が木の葉の間を抜け、さわさわと知らぬ顔で音を立てるのが一層淋しい。眩しすぎる朝日に目を覚ます日はもうそこにはなく、目を開けば遠くから陽が差し込むだけだった。季節までもが私を置き去りにしてしまったよ