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ちょこなっつ
2023年2月17日 17:19
「ピエール・エルメ」サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レは、今後サブレを語るたびに思い出す、そんなサブレです。薄めのサブレに、たっぷりかけられたチョコレート、中には香ばしいヘーゼルナッツと、聞く分には普通のサブレでしょう?しかし一口食べるともう虜です。サブレとチョコレートの密着力、ぎっしり詰まったサブレの食感、ヘーゼルナッツの味の濃さ、全てが忘れられないサブレになります。箱を開ける
2023年2月11日 11:12
「ザクザク、カリッ、ジャリジャリ。」これは何でしょう?一つのサブレで体感できる音です。サブレを食べた時のザクザク、カカオ豆に辿り着いた時のカリッ、砂糖を噛んだ時のジャリジャリ、3種類もの食感が楽しめます。食感だけでなく、見た目にも拘るのが「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」。テリーヌやボンボンショコラを筆頭に、ついつい見惚れてしまう美しさは、一度見たら忘れられません♡クッキー
2023年2月8日 01:33
鎌倉のカフェレストラン「Regalez Vous(レガレヴ)」。23歳で渡仏し、3つ星レストランのシェフパテシェを務めた佐藤氏のデザートが味わえます。一度催事に出店すれば、次々と完売商品が出る人気店です。フランス語で「存分に味わって召し上がれ」といった意味合いをもつRegales-Vous、今回は人気商品バロンを堪能させていただきました。京都サロショでは既に完売「Regalez Vous