アボカド🥑と玉子🍳が朝ごはんにあるのが好き💕
アボカドが私の中でブームになったのは、たぶん2、3年前。
そのころに、息子もアボカドを「嫌いじゃない」から「好き」になっていました。
ブームから、すっかり定着。
おととしまでは夏だけだと思っていたけれど、熱を通してもおいしいと気がついて、通年に。
糖質は低くて、栄養価は高い。
使えば使うほど、バリエーションの広がりに驚く。
というわけで、何度もこれからもアボカドの朝食が出てきます。
それと玉子はやっぱり朝に食べたい。
今朝はスープに玉子を落としました。
アボカドはフォークでつぶして、玉ねぎと混ぜて、スライストマトとトーストにオン。
栄養たっぷり、しっかり目の朝ごはん。
はい、どうぞ✨
数日前、ヨーロッパサッカーのチャンピオンズリーグを見るために朝4時に起きてた息子。
「応援してたチェルシーが勝った。マンU(マンチェスターユナイテッド)はオイルマネーで急に台頭してきたけど、そういうのはあまり好きじゃない」なんて、いっぱしのことをいっていたけど。
そういう時は起きられるのね・・・そして二度寝したね・・・💦
ちゃんと起きて~。
行ってらっしゃい✋😅
いつも読んでくれてありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖
#note #毎日note #毎日更新 #料理 #エッセイ #育児 #レシピ #習慣にしていること #朝食 #日常 #生活 #スキしてみて #高校生 #フード
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。