見出し画像

たまには中華な朝ごはん

久しぶりに、朝の朝ごはん投稿です。

めったにしない、中華風の朝食。
中華風のバラ肉の蒸したものをはさんだ、角煮まん。

もちろん、市販品。
これが結構気に入っていて。
息子も大好き。

たまには朝ごはんにもいいかも、と。

スープは、長ネギの粗目の小口切りと小松菜をごま油で炒めて(ショウガもあるとよかったけど、見つからなかったので)、お湯と鶏がらスープ。
最後に溶き玉子と、ニラを入れて。

外側ははただ白いだけけど
開けると、こんな感じに角煮がどん!

肉まんはレンチン。深みのあるお皿に少し水を入れて、そこに触れないようにお箸などの上に角煮まん。その上にぬらしたキッチンペーパーをかぶせて、ふたをして(ラップでもボウルでも)、二つで2分くらい。

ふんわりした皮の部分、しっかりした食べ応えのお肉。
いつもよりしっかりした味わいのスープ。

「こういうのもいいね」と息子もごきげんでパクついてました。

元気の出る朝ごはんです。

今度は普通の肉まんで作ってみようかな。

あなたもいい朝を。

いってらっしゃい!


この記事が参加している募集

スキしてみて

私の朝ごはん

サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。