たまには中華な朝ごはん
久しぶりに、朝の朝ごはん投稿です。
めったにしない、中華風の朝食。
中華風のバラ肉の蒸したものをはさんだ、角煮まん。
もちろん、市販品。
これが結構気に入っていて。
息子も大好き。
たまには朝ごはんにもいいかも、と。
スープは、長ネギの粗目の小口切りと小松菜をごま油で炒めて(ショウガもあるとよかったけど、見つからなかったので)、お湯と鶏がらスープ。
最後に溶き玉子と、ニラを入れて。
肉まんはレンチン。深みのあるお皿に少し水を入れて、そこに触れないようにお箸などの上に角煮まん。その上にぬらしたキッチンペーパーをかぶせて、ふたをして(ラップでもボウルでも)、二つで2分くらい。
ふんわりした皮の部分、しっかりした食べ応えのお肉。
いつもよりしっかりした味わいのスープ。
「こういうのもいいね」と息子もごきげんでパクついてました。
元気の出る朝ごはんです。
今度は普通の肉まんで作ってみようかな。
あなたもいい朝を。
いってらっしゃい!
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