シチューやスープに入れる冬のトマトはひだまりみたい🍅
トマトは夏野菜、なんだけど。
毎週頼んでいる宅配野菜で,、届いてしまう。
時どき、買ってしまう。
色がきれいで。
ちょっと添えたくなって。
そんな冬のトマトの、体を冷やさない食べ方を。
スペアリブとキャベツの煮込みにプチトマト
キャベツと、スペアリブと煮込んで。
ある程度煮込んだあとで、ひとパック分のプチトマトを入れて。
ふたをしてまた20分くらい煮て、黒コショウ。
それが見出しの写真。
最後にちょっとブロッコリーを入れて、2,3分煮てから盛ったのが、こちら。
トマトがちょっとあると、おいしい色に。
トマトスープ2種
今回トマトソースではなくて、生のトマトを使ったレシピで。
これは玉ねぎを炒めて、ソーセージ、キャベツ、冷凍コーン、それにパスタを入れたスープ。
カラフルでいろいろな形が見えて、楽しい💕
きのこと玉ねぎ、ベーコン、トマトを炒めたスープ。
炒めるときに少量の塩を加えることで、きのことトマトのだしがしっかり出る。
味わい深くて、息子にも好評👍
冬のトマトで温まる
冬もトマトが食べたいときは、こんなメニューはいかが?
温かいものに添える時は、サラダにもする。
スライスしてソテーもおいしい。
夏みたいにモリモリは食べないけれど。
色どりがほしい時に。
トマトの赤がお皿に加わると、陽だまりみたいに温かい。
ポッと目も体も心も温まる、味と色。
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